Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
молоко 2.5% - 500 мл

Yarlyk
кефир 2.5% - 500 мл

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
соль - 2 ч. л

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
перец красный острый - 1 щепотка

Yarlyk
тмин - 1 щепотка

Yarlyk
лук, шпинат, петрушка, укроп - 1 небольшой пучок



Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влить молоко и кефир. Нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться).
  2. Яйца взбить вилочкой с солью.
  3. Влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой, постоянно помешивая.
  4. Варить эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
  5. Зелень нарубить мелко.
  6. Молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного. Добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
  7. На дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь.
  8. Затем марлю надо подвесить, чтобы вся жидкость стекла, немного отжать. После сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет. Убрать в холодильник на ночь.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости