Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
молоко 2.5%
- 500
мл
кефир 2.5%
- 500
мл
яйца
- 3
шт
соль
- 2
ч. л
чеснок
- 1
зубчик
перец красный острый
- 1
щепотка
тмин
- 1
щепотка
лук, шпинат, петрушка, укроп
- 1 небольшой пучок
|
|
Способ приготовления:
- В кастрюлю влить молоко и кефир. Нагревать на среднем огне, но до кипения не доводить (она потихоньку начнет сворачиваться).
- Яйца взбить вилочкой с солью.
- Влить яичную смесь в молочно-кефирную тонкой струйкой, постоянно помешивая.
- Варить эту смесь на среднем огне примерно 10 минут, до момента полного отделения сыворотки.
- Зелень нарубить мелко.
- Молочно-яичную массу снять с огня, остудить немного. Добавить зелень, тмин, чеснок, перец. Все перемешать.
- На дуршлаг выложить марлю в 4 слоя, а сам дуршлаг поставить в тазик, выложить на марлю нашу массу и дать воде полностью стечь.
- Затем марлю надо подвесить, чтобы вся жидкость стекла, немного отжать. После сыр переложить в контейнер или миску, сверху поставить гнет. Убрать в холодильник на ночь.
|