4 порции
Время приготовления: 25 минут
Основной ингредиент: Красная рыба, Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
филе красной рыбы - 100 гр

Yarlyk
осьминог маленький - 100 гр

Yarlyk
тигровая креветка - 100 гр

Yarlyk
сок лимона - 30 гр

Yarlyk
сок лайма - 30 гр

Yarlyk
чеснок - 30 гр

Yarlyk
соль морская - 1 гр

Yarlyk
кинза свежая - 5 гр

Yarlyk
перец чили - 5 гр

Yarlyk
лук красный - 50 гр

Yarlyk
лук порей - 30 гр

Yarlyk
сельдерей - 10 гр


для соуса:
Yarlyk
мята - 10 гр

Yarlyk
чеснок - 40 гр

Yarlyk
кинза - 20 гр

Yarlyk
петрушка - 20 гр

Yarlyk
помидор - 200 гр

Yarlyk
перец болгарский (красный) - 300 гр

Yarlyk
сок апельсиновый - 50 гр

Yarlyk
перец чили - 80 гр

Yarlyk
уксус бальзамический - 10 гр

Yarlyk
сок лимона - 10 гр



Способ приготовления:

  1. Филе рыбы режем кубиками 2 см, очищенную креветку режем вдоль на 2-е части.
  2. В подсоленной воде слегка отвариваем осьминогов и креветку, откидываем на дуршлаг, затем в чашу со льдом.
  3. Мелко рубим чеснок, и натираем охлаждённые морепродукты вместе с рыбой, обильно солим, отставляем в сторону на 5 минут. Все заливаем соком лимона и лайма, оставляем мариноваться на 15 минут.
  4. Ингредиенты для соуса перебиваем в однородную массу с помощью блендера.
  5. В маринованные продукты режем мелко кинзу, сельдерей, добавляем домашний соус 2-е ст. ложки. Все перемешиваем, нанизываем на шпажки и выкладываем в глубокую тарелку.
  6. В оставшейся маринад рубим лук – красный и порей, перемешиваем и выкладываем сверху, украшаем кинзой и перцем чили.

Это блюдо идеально подходит для вечеринок и компанейских вечеров, чем больше оно в маринаде, тем насыщенней вкус.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости