4 порции
Время приготовления: 10 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Фрукты
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
мякоть авокадо - 350 гр

Yarlyk
креветки среднего размера - 200 гр

Yarlyk
мёд - 50 мл

Yarlyk
соус соевый - 15 мл

Yarlyk
лимонный сок - 30 мл

Yarlyk
масло оливковое - 30 мл

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Авокадо вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить, мякоть достать ложкой и порезать, полить лимонным соком. Кожуру оставить для подачи.
  2. В миске соединить мед с соевым соусом, хорошо размешать.
  3. Креветки очистить, посолить, поперчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить креветки. Сразу со сковороды креветки переложить в медово-соевый соус, аккуратно перемешать, чтобы креветки покрылись глазурью.
  4. Каждую половинку кожуры авокадо наполнить мякотью, сверху вложить креветки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости