4 порции
Время приготовления:
10 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты, Фрукты
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
мякоть авокадо
- 350
гр
креветки среднего размера
- 200
гр
мёд
- 50
мл
соус соевый
- 15
мл
лимонный сок
- 30
мл
масло оливковое
- 30
мл
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Авокадо вымыть, разрезать на половинки, косточки удалить, мякоть достать ложкой и порезать, полить лимонным соком. Кожуру оставить для подачи.
- В миске соединить мед с соевым соусом, хорошо размешать.
- Креветки очистить, посолить, поперчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить креветки. Сразу со сковороды креветки переложить в медово-соевый соус, аккуратно перемешать, чтобы креветки покрылись глазурью.
- Каждую половинку кожуры авокадо наполнить мякотью, сверху вложить креветки.
|