Основной ингредиент:
Утка, Фрукты, Ягоды
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
дыня канталупа
- 150
гр
сыр сент-мор
- 50
гр
хлеб тостовый "бриошь"
- 80
гр
листья зелени "микс"
- 2
гр
салат сюкрин
- 15
гр
черешня свежая
- 15
гр
заправка оливко-бальзамическая
- 10
гр
мед цветочный
- 10
гр
грудка утиная холодного копчения
- 12
гр
арахис
- 4
гр
фисташки
- 4
гр
фундук
- 4
гр
|
|
Способ приготовления:
- Дыню Канталупу почистить от кожуры, семян. Вырезать фигурно форму месяца на подачу – 2 шт., обжарить на гриле, полить мёдом и чуть-чуть подержать в духовке, чтобы мёд растопился. Дыню обсыпать рублеными орехами и выложить на тарелку.
- Из тостового хлеба вырезать кружочки, запечь с каждой стороны под саламандрой до румяной корочки. Нарезать сыр кружочками и выложить на тост, другим тостом сверху накрыть сыр (сэндвичем).
- На порцию два таких сэндвича. Разогреть в духовке пока сыр не начнет плавиться. Выложить на тарелку.
- Салат Сюкрит, микс из зелени (эстрагон, кинза, петрушка, укроп) заправить оливко-бальзамической заправкой, посолить, поперчить и выложить на тарелку.
- Утиную грудку нарезать тонким слайсом в 1 мм, скрутить в рулетик, также положить рядом. Черешню разрезать пополам, убрать косточку, также выложить на тарелку. Блюдо посыпать орехами. Украсить пищевыми цветами и кресс-салатом.
Примечание: в зелень "микс" входят эстрагон, кинза, петрушка, укроп.
|