Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Закуски, Салаты
Ингредиенты:
морковь
- 4
шт
стебель лука-порея
- 1
шт
кольраби
- 1 клубень
брокколи
- 300
гр
фасоль стручковая
- 100
гр
помидоры
- 2
шт
масло соевое
- 4
ст. л
чеснок
- 1
зубчик
бульон овощной
- 140
мл
тофу
- 400
гр
соус соевый
- 3
ст. л
мед
- 1
ч. л
зелень кинзы рубленая
- 10
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Морковь вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Кольраби вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Брокколи разделите на соцветия.
- Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 секунд, выложите шумовкой на дуршлаг и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
- В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки соевого масла, положите морковь и жарьте 5 мин. Положите лук-порей, кольраби, перемешайте и жарьте еще 3 мин. Добавьте брокколи, влейте 2 стол. ложки горячей воды и тушите 5 мин.
- Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к овощам. Влейте бульон, немного посолите, поперчите и тушите еще 3 мин. Добавьте помидоры, кинзу и тушите 3 мин.
- Тофу нарежьте кубиками. Отдельно разогрейте оставшееся соевое масло и обжарьте кубики тофу. Приправьте соевым соусом и медом. Держите на огне 2 мин.
- На стол подайте с тушеными овощами. Можно украсить веточками кинзы.
|