Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Закуски, Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
морковь - 4 шт

Yarlyk
стебель лука-порея - 1 шт

Yarlyk
кольраби - 1 клубень

Yarlyk
брокколи - 300 гр

Yarlyk
фасоль стручковая - 100 гр

Yarlyk
помидоры - 2 шт

Yarlyk
масло соевое - 4 ст. л

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
бульон овощной - 140 мл

Yarlyk
тофу - 400 гр

Yarlyk
соус соевый - 3 ст. л

Yarlyk
мед - 1 ч. л

Yarlyk
зелень кинзы рубленая - 10 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Морковь вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Лук-порей вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Кольраби вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Брокколи разделите на соцветия.
  2. Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипящую воду на 30 секунд, выложите шумовкой на дуршлаг и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. В сотейнике разогрейте 2 стол. ложки соевого масла, положите морковь и жарьте 5 мин. Положите лук-порей, кольраби, перемешайте и жарьте еще 3 мин. Добавьте брокколи, влейте 2 стол. ложки горячей воды и тушите 5 мин.
  4. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к овощам. Влейте бульон, немного посолите, поперчите и тушите еще 3 мин. Добавьте помидоры, кинзу и тушите 3 мин.
  5. Тофу нарежьте кубиками. Отдельно разогрейте оставшееся соевое масло и обжарьте кубики тофу. Приправьте соевым соусом и медом. Держите на огне 2 мин.
  6. На стол подайте с тушеными овощами. Можно украсить веточками кинзы.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости