1 порция
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
картофель
- 25
гр
морковь
- 20
гр
свекла
- 50
гр
горошек зеленый консервированный
- 20
гр
капуста квашеная
- 20
гр
килька балтийская
- 35
гр
лук красный
- 10
гр
перья лука зеленого
- 5
гр
зелень
- 2
гр
мини салат шиссо
- 5
гр
дайкон
- 5
гр
огурцы малосольные
- 10
гр
соус юдза
- 2
гр
масло растительное
- 30
гр
уксус столовый
- 5
гр
сок лимона
- 0.5
ч. л
сахар
- 3
гр
соль
- 2
гр
перец молотый
- 1
гр
|
|
Способ приготовления:
- Отварить мытые картофель и морковь в мундире.
- Вымытую неочищенную свеклу завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов около часа.
- Нарезать мелкими кубиками готовые очищенные овощи, малосольные огурцы и 25 гр балтийской кильки, перемешать.
- Добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек.
- Для соуса: перемешать в отдельной посуде масло растительное, уксус столовый, сок лимона, сахар, соль и молотый перец.
- Заправить винегрет соусом, перемешать.
- Нарезать красный лук кольцами.
- Перья зеленого лука разрезать на несколько крупных частей.
- Перед подачей украсить винегрет свежей зеленью, кольцами красного лука, несколькими целыми балтийскими кильками, мини салатом шиссо, дайконом, капельками соусом юдза и перьями зеленого лука.
|