1 порция
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
картофель - 25 гр

Yarlyk
морковь - 20 гр

Yarlyk
свекла - 50 гр

Yarlyk
горошек зеленый консервированный - 20 гр

Yarlyk
капуста квашеная - 20 гр

Yarlyk
килька балтийская - 35 гр

Yarlyk
лук красный - 10 гр

Yarlyk
перья лука зеленого - 5 гр

Yarlyk
зелень - 2 гр

Yarlyk
мини салат шиссо - 5 гр

Yarlyk
дайкон - 5 гр

Yarlyk
огурцы малосольные - 10 гр

Yarlyk
соус юдза - 2 гр

Yarlyk
масло растительное - 30 гр

Yarlyk
уксус столовый - 5 гр

Yarlyk
сок лимона - 0.5 ч. л

Yarlyk
сахар - 3 гр

Yarlyk
соль - 2 гр

Yarlyk
перец молотый - 1 гр



Способ приготовления:

  1. Отварить мытые картофель и морковь в мундире.
  2. Вымытую неочищенную свеклу завернуть в фольгу и выпекать в духовом шкафу при температуре 200-250 градусов около часа.
  3. Нарезать мелкими кубиками готовые очищенные овощи, малосольные огурцы и 25 гр балтийской кильки, перемешать.
  4. Добавить квашеную капусту, консервированный зеленый горошек.
  5. Для соуса: перемешать в отдельной посуде масло растительное, уксус столовый, сок лимона, сахар, соль и молотый перец.
  6. Заправить винегрет соусом, перемешать.
  7. Нарезать красный лук кольцами.
  8. Перья зеленого лука разрезать на несколько крупных частей.
  9. Перед подачей украсить винегрет свежей зеленью, кольцами красного лука, несколькими целыми балтийскими кильками, мини салатом шиссо, дайконом, капельками соусом юдза и перьями зеленого лука.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости