Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
кольраби
- 2
шт
яблоко красное
- 1
шт
яблоко зеленое
- 1
шт
сок 1 крупного лимона
редис
- 4 плода
сыр твердый сливочный
- 100
гр
петрушка
- 6 веточек
сливки 20%
- 100
мл
сахарный песок
- 1 щепотка
кедровые орешки
- 2
ст. л
|
|
Способ приготовления:
- Кольраби вымойте, очистите, мякоть нарежьте соломкой.
- Яблоки вымойте, обсушите (не очищайте!), каждое разрежьте пополам, вырежьте сердцевину с семенами, мякоть нарежьте ломтиками. Сложите в миску, сбрызните лимонным соком (1 стол. ложку оставьте для соуса).
- Редис вымойте, срежьте кончики, каждый плод разрежьте пополам и нарежьте ломтиками.
- Сыр нарежьте полосками.
- Петрушку вымойте, обсушите, 2 веточки отложите для украшения, остальные мелко нарежьте.
- Подготовленные ингредиенты перемешайте и выложите в салатник.
- Сливки взбейте с сахарным песком и оставшимся лимонным соком. Полейте салат, посыпьте кедровыми орешками, украсьте зеленью петрушки.
|