Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
креветки замороженные очищенные - 300 гр

Yarlyk
огурцы свежие - 2 шт

Yarlyk
салат листовой - 70 гр

Yarlyk
сок яблочный - 3 ст. л

Yarlyk
сок лимонный - 1 ст. л

Yarlyk
соус соевый - 1 ст. л

Yarlyk
имбирь тертый - 0.5 ч. л

Yarlyk
масло оливковое - 3 ст. л

Yarlyk
кешью рубленые - 100 гр



Способ приготовления:

  1. Креветки варите 5 мин в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте кончики, плоды нарежьте соломкой. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки и перемешайте с морковью, огурцами, креветками.
  3. В миске тщательно смешайте яблочный и лимонный соки, соевый соус, тертый имбирь и оливковое масло. Получившейся смесью залейте овощи с креветками и листьями салата. Поставьте на 1 ч в холодильник.
  4. Затем разложите по порционным салатникам, посыпьте орехами кешью и сразу подайте на стол.

Примечание: сок яблочный должен быть без сахара.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости