Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
креветки замороженные очищенные
- 300
гр
огурцы свежие
- 2
шт
салат листовой
- 70
гр
сок яблочный
- 3
ст. л
сок лимонный
- 1
ст. л
соус соевый
- 1
ст. л
имбирь тертый
- 0.5
ч. л
масло оливковое
- 3
ст. л
кешью рубленые
- 100
гр
|
|
Способ приготовления:
- Креветки варите 5 мин в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Огурцы вымойте и обсушите. Срежьте кончики, плоды нарежьте соломкой. Морковь вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой. Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками на небольшие кусочки и перемешайте с морковью, огурцами, креветками.
- В миске тщательно смешайте яблочный и лимонный соки, соевый соус, тертый имбирь и оливковое масло. Получившейся смесью залейте овощи с креветками и листьями салата. Поставьте на 1 ч в холодильник.
- Затем разложите по порционным салатникам, посыпьте орехами кешью и сразу подайте на стол.
Примечание: сок яблочный должен быть без сахара.
|