1 порция
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
кинза
- 6
гр
тархун
- 6
гр
базилик
- 6
гр
укроп
- 6
гр
кресс-салат
- 6
гр
романо
- 10
гр
абрикос
- 125
гр
сулугуни
- 120
гр
сахар песок
- 10
гр
масло сливочное
- 40
гр
зира
- 2
гр
арарат отборный
- 30
мл
соус дошаб
- 5
гр
|
|
Способ приготовления:
- Микс зелени перемешать с романо и выложить на тарелку. На разогретую сковороду добавить сахар и прокарамелизовать со сливочным маслом. В этот сироп (плюс немного воды) добавить абрикосы (каждый абрикос разрезаем на две половинки – на порцию – 2 шт.) В течении 2-х минут обжарить и добавить коньяк.
- Выложить абрикосы на зелень и залить оставшимся сиропом.
- Тем временем на мангале приготовить сыр сулугуни. Нарезать сыр на кубики и обвалять в зире. Нанизыть на шампур и жарить в течении 5 минут. Затем выложить в тарелку рядом с долькой абрикоса (4 кусочка сыра на 4 долька абрикоса).
- Сверху, готовый салат залить соусом Дошаб.
|