1 порция
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
кинза - 6 гр

Yarlyk
тархун - 6 гр

Yarlyk
базилик - 6 гр

Yarlyk
укроп - 6 гр

Yarlyk
кресс-салат - 6 гр

Yarlyk
романо - 10 гр

Yarlyk
абрикос - 125 гр

Yarlyk
сулугуни - 120 гр

Yarlyk
сахар песок - 10 гр

Yarlyk
масло сливочное - 40 гр

Yarlyk
зира - 2 гр

Yarlyk
арарат отборный - 30 мл

Yarlyk
соус дошаб - 5 гр



Способ приготовления:

  1. Микс зелени перемешать с романо и выложить на тарелку. На разогретую сковороду добавить сахар и прокарамелизовать со сливочным маслом. В этот сироп (плюс немного воды) добавить абрикосы (каждый абрикос разрезаем на две половинки – на порцию – 2 шт.) В течении 2-х минут обжарить и добавить коньяк.
  2. Выложить абрикосы на зелень и залить оставшимся сиропом. 
  3. Тем временем на мангале приготовить сыр сулугуни. Нарезать сыр на кубики и обвалять в зире. Нанизыть на шампур и жарить в течении 5 минут. Затем выложить в тарелку рядом с долькой абрикоса (4 кусочка сыра на 4 долька абрикоса).
  4. Сверху, готовый салат залить соусом Дошаб.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости