4 порции
Время приготовления:
15 минут
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
креветки
- 400
гр
манго тайский
- 1
шт
стебель сельдерея
- 200
гр
маш-салат
- 100
гр
свежевыжатый апельсиновый сок
- 100
гр
масло сливочное
- 300
гр
|
|
Способ приготовления:
- Апельсиновый сок ставим на плиту и увариваем до 30 г примерно. Постепенно по кусочку добавляем сливочное масло, постоянно перемешивая. Когда масло растопилось, добавляем еще. В итоге должен получиться густой и эластичный соус. Солим по вкусу. Не даем соусу закипать.
- Креветки чистим и опускаем в соус, готовим, не доводя до кипения, минут 7. Креветки должны получиться упругими и хрустящими – но при этом должны полностью готовыми.
- Манго нарезаем пополам, потом еще на 2 части. Дальше каждую четверть манго нарезаем дольками, без кожи.
- Сельдерей моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки. Опускаем в холодную воду со льдом, чтобы сельдерей получился хрустящим.
- На дно тарелки выкладываем маш-салат (предварительно мытый), на него – слайсы сельдерея и половину нарезанного манго. Сверху выкладываем креветки и понемногу поливаем получившимся соусом вокруг салата.
- Здесь соус играет связующую роль. Дополняем оставшимся маш-салатом, сельдереем и манго.
|