4 порции
Время приготовления: 15 минут
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи, Фрукты
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
креветки - 400 гр

Yarlyk
манго тайский - 1 шт

Yarlyk
стебель сельдерея - 200 гр

Yarlyk
маш-салат - 100 гр

Yarlyk
свежевыжатый апельсиновый сок - 100 гр

Yarlyk
масло сливочное - 300 гр



Способ приготовления:

  1. Апельсиновый сок ставим на плиту и увариваем до 30 г примерно. Постепенно по кусочку добавляем сливочное масло, постоянно перемешивая. Когда масло растопилось, добавляем еще. В итоге должен получиться густой и эластичный соус. Солим по вкусу. Не даем соусу закипать.
  2. Креветки чистим и опускаем в соус, готовим, не доводя до кипения, минут 7. Креветки должны получиться упругими и хрустящими – но при этом должны полностью готовыми.
  3. Манго нарезаем пополам, потом еще на 2 части. Дальше каждую четверть манго нарезаем дольками, без кожи.
  4. Сельдерей моем, чистим и нарезаем тонкими слайсами с помощью овощечистки. Опускаем в холодную воду со льдом, чтобы сельдерей получился хрустящим.
  5. На дно тарелки выкладываем маш-салат (предварительно мытый), на него – слайсы сельдерея и половину нарезанного манго. Сверху выкладываем креветки и понемногу поливаем получившимся соусом вокруг салата.
  6. Здесь соус играет связующую роль. Дополняем оставшимся маш-салатом, сельдереем и манго.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости