6 порций
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
капуста краснокочанная
- 450
гр
сельдерей черешковый
- 2 черешка
яблоко красное
- 1
шт
морковь крупная
- 1
шт
орехи грецкие
- 150
гр
сыр с голубой плесенью
- 100
гр
клюква
- 1 горсть
соль и перец
по вкусу
для заправки:
масло оливковое extra virgin
- 6
ст. л
сок апельсиновый свежевыжатый
- 5
ст. л
мед цветочный жидкий
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Капусту нашинковать очень тонко, можно воспользоваться специальной теркой. Капусту положить в большую миску, немного посолить и помять руками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или соломкой). Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тоненькими дольками. Стебли сельдерея также нарезать тонко.
- Готовим заправку: смешиваем в мисочке оливковое масло, апельсиновый сок и мед.
- Смешать все овощи, посолить, поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и дать настояться минут 15.
- Нарезать сыр небольшими кубиками и порубить орехи. В салат добавить клюкву и орехи, аккуратно перемешать. Сверху украсить кубиками голубого сыра. ENJOY!
|