6 порций
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
капуста краснокочанная - 450 гр

Yarlyk
сельдерей черешковый - 2 черешка

Yarlyk
яблоко красное - 1 шт

Yarlyk
морковь крупная - 1 шт

Yarlyk
орехи грецкие - 150 гр

Yarlyk
сыр с голубой плесенью - 100 гр

Yarlyk
клюква - 1 горсть

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для заправки:
Yarlyk
масло оливковое extra virgin - 6 ст. л

Yarlyk
сок апельсиновый свежевыжатый - 5 ст. л

Yarlyk
мед цветочный жидкий - 1 ч. л



Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать очень тонко, можно воспользоваться специальной теркой. Капусту положить в большую миску, немного посолить и помять руками. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке (или соломкой). Яблоко вымыть, вырезать сердцевину и нарезать тоненькими дольками. Стебли сельдерея также нарезать тонко.
  2. Готовим заправку: смешиваем в мисочке оливковое масло, апельсиновый сок и мед. 
  3. Смешать все овощи, посолить, поперчить, полить заправкой и тщательно перемешать.  Накрыть миску пищевой пленкой и дать настояться минут 15.
  4. Нарезать сыр небольшими кубиками и порубить орехи. В салат добавить клюкву и орехи, аккуратно перемешать.  Сверху украсить кубиками голубого сыра. ENJOY!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости