Основной ингредиент: Морепродукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
осьминог отбитый - 80 гр

Yarlyk
сыр бри де мо - 60 гр

Yarlyk
картофель - 150 гр

Yarlyk
томат черри - 80 гр

Yarlyk
масло сливочное - 10 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
сок лимонный по вкусу

Yarlyk
масло оливковое по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу


для заправки:
Yarlyk
лук зеленый - 15 гр

Yarlyk
петрушка по вкусу

Yarlyk
чеснок по вкусу



Способ приготовления:

  1. Осьминога отварить с травами полчаса.
  2. Сырой картофель кинуть на угли. Когда он будет готов, разрезать его пополам, затем вынуть печеный картофель из кожуры и сделать из него пюре, после добавить немного сыра и сливочного масла, снова помять, посолить и поперчить. Потом пюре заложить обратно в кожуру и снова поставить на мангал.
  3. Взять осьминога и отправить на угли.
  4. Сделать заправку: мелко нарезать чеснок, лук и петрушку, в сотейнике поставить варить яйцо. Нарезать черри напополам.
  5. Сервировка: выложить на тарелку фаршированный картофель, украсить кресс-салатом и половинками черри, которые сверху посыпаны смесью трав и чеснока. В центр блюда выложить осьминога и с яйцо. Умеренно полить блюдо оливковым маслом и лимоном – подавать!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости