Основной ингредиент:
Морепродукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
осьминог отбитый
- 80
гр
сыр бри де мо
- 60
гр
картофель
- 150
гр
томат черри
- 80
гр
масло сливочное
- 10
гр
яйцо
- 1
шт
сок лимонный
по вкусу
масло оливковое
по вкусу
соль
по вкусу
перец
по вкусу
для заправки:
лук зеленый
- 15
гр
петрушка
по вкусу
чеснок
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Осьминога отварить с травами полчаса.
- Сырой картофель кинуть на угли. Когда он будет готов, разрезать его пополам, затем вынуть печеный картофель из кожуры и сделать из него пюре, после добавить немного сыра и сливочного масла, снова помять, посолить и поперчить. Потом пюре заложить обратно в кожуру и снова поставить на мангал.
- Взять осьминога и отправить на угли.
- Сделать заправку: мелко нарезать чеснок, лук и петрушку, в сотейнике поставить варить яйцо. Нарезать черри напополам.
- Сервировка: выложить на тарелку фаршированный картофель, украсить кресс-салатом и половинками черри, которые сверху посыпаны смесью трав и чеснока. В центр блюда выложить осьминога и с яйцо. Умеренно полить блюдо оливковым маслом и лимоном – подавать!
|