1 порция
Время приготовления:
90 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
свекла
- 300
гр
сыр козий мягкий
- 60
гр
орешки кедровые
- 15
гр
вишневое варенье
- 100
мл
уксус бальзамический
- 25
мл
масло оливковое
- 20
мл
уксус малиновый
- 15
мл
соль и специи
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера. Как вариант – можно использовать запеченную свеклу. Для этого корнеплоды
- надо хорошо помыть, высушить, не чистя завернуть в фольгу и держать в духовке при температуре 180 °С от 2,5 до 4 часов (в зависимости от размера).
- Соединить бальзамический уксус с вареньем и выложить в получившуюся смесь свеклу.
- Отправить в холодильник.
- На среднем огне поджарить орехи до золотисто-коричневого цвета.
- Поместить маринованную свеклу на тарелку, сверху распределить козий сыр, посыпать орешками, сбрызнуть оливковым маслом и малиновым уксусом, добавить соль и специи по вкусу.
|