1 порция
Время приготовления: 90 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
свекла - 300 гр

Yarlyk
сыр козий мягкий - 60 гр

Yarlyk
орешки кедровые - 15 гр

Yarlyk
вишневое варенье - 100 мл

Yarlyk
уксус бальзамический - 25 мл

Yarlyk
масло оливковое - 20 мл

Yarlyk
уксус малиновый - 15 мл

Yarlyk
соль и специи по вкусу



Способ приготовления:

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить от кожуры и порезать на кубики среднего размера. Как вариант – можно использовать запеченную свеклу. Для этого корнеплоды
  2. надо хорошо помыть, высушить, не чистя завернуть в фольгу и держать в духовке при температуре 180 °С от 2,5 до 4 часов (в зависимости от размера).
  3. Соединить бальзамический уксус с вареньем и выложить в получившуюся смесь свеклу.
  4. Отправить в холодильник.
  5. На среднем огне поджарить орехи до золотисто-коричневого цвета.
  6. Поместить маринованную свеклу на тарелку, сверху распределить  козий сыр, посыпать орешками, сбрызнуть оливковым маслом и малиновым уксусом, добавить соль и специи по вкусу.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости