Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
тыква
- 400
гр
масло оливковое
- 2
ст. л
сахарный песок
- 2
ст. л
шпинат
- 100
гр
руккола
- 70
гр
лимонный сок
- 1
ст. л
мед
- 1
ст. л
масло оливковое
- 4
ст. л
кедровые орешки
- 80
гр
соль и перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Тыкву нарежьте ломтиками, присыпьте сахарным песком и обжарьте на оливковом масле.
- Снимите со сковороды и дайте остыть.
- Шпинат и рукколу вымойте, обсушите, нарвите и выложите на тарелку.
- Сверху уложите тыкву. Для соуса смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите.
- Полейте салат, посыпьте кедровыми орешками, обжаренными без масла и подайте на стол.
|