4 порции
Время приготовления:
25 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
баклажан
- 200
гр
цуккини
- 200
гр
сладкий перец
- 100
гр
руккола
- 50
гр
горчица в зернах
- 20
гр
сок лимона
- 40
мл
масло оливковое
- 70
мл
соль
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Баклажан и цуккини нарезать кружками, перец разрезать пополам, очистить от семян.
- Овощи выложить на смазанный маслом противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку на 15-20 минут (гриль на 200 град).
- Овощи достать из духовки, перец переложить в целлофановый пакет, закрыть, оставить на 10 минут. После достать, снять кожицу, нарезать соломкой.
- Приготовить соус из горчицы, 50 мл оливкового масла и лимонного сока, смешивая ингредиенты до получения эмульсии. Теплые овощи смешать с рукколой, посолить, добавить соус, аккуратно перемешать.
|