Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
свекла
- 1
шт
масло растительное
- 3
ст. л
капуста квашеная
- 400
гр
луковица красная
- 2
шт
перец сладкий желтый
- 1 стручок
перец чили маленький
- 1
шт
зелень петрушки
- 50
гр
куриное филе копченое
- 150
гр
сок лимонный
- 1
ч. л
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Свеклу вымойте, залейте горячей водой и варите на маленьком огне 2 часа. Дайте хорошо остыть, нарежьте длинными ломтиками и и перемешайте с 1 столовой ложкой растительного масла.
- Квашеную капусту отожмите.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами.
- Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и очистите от семян. Мякоть нарежьте соломкой.
- Перец чили нарежьте мелкими кубиками.
- Зелень петрушки вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальную нарубите.
- Куриное филе нарежьте полосками.
- Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте со свеклой, немного посолите и поперчите.
- Оставшееся масло смешайте с лимонным соком, полейте салат.
- Перед подачей украсьте веточками петрушки.
|