Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
свекла - 1 шт

Yarlyk
масло растительное - 3 ст. л

Yarlyk
капуста квашеная - 400 гр

Yarlyk
луковица красная - 2 шт

Yarlyk
перец сладкий желтый - 1 стручок

Yarlyk
перец чили маленький - 1 шт

Yarlyk
зелень петрушки - 50 гр

Yarlyk
куриное филе копченое - 150 гр

Yarlyk
сок лимонный - 1 ч. л

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Свеклу вымойте, залейте горячей водой и варите на маленьком огне 2 часа. Дайте хорошо остыть, нарежьте длинными ломтиками и и перемешайте с 1 столовой ложкой растительного масла.
  2. Квашеную капусту отожмите.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Сладкий перец вымойте, обсушите, разрежьте пополам и очистите от семян. Мякоть нарежьте соломкой.
  5. Перец чили нарежьте мелкими кубиками.
  6. Зелень петрушки вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальную нарубите.
  7. Куриное филе нарежьте полосками.
  8. Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешайте со свеклой, немного посолите и поперчите.
  9. Оставшееся масло смешайте с лимонным соком, полейте салат.
  10. Перед подачей украсьте веточками петрушки.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости