1 порция
Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
яйцо
- 2
шт
лук репчатый
- 0.5
шт
карри
- 1
ч. л
куркума
- 0.5
мл
перец красный острый
по вкусу
соль
по вкусу
масло растительное
- для жарки
огурец
- 1
шт
перец болгарский
- 0.25
шт
ростки сои
- 1 горсть
креветки тигровые очищенные
- 3
шт
кинза
- при подаче
масло кунжутное
|
|
Способ приготовления:
- Лук мелко нарезать и обжарить до готовности в растительном масле.
- Яйца взбить вилкой, посолить, добавить карри, куркуму, острый перец, перемешать и вылить в сковороду с луком.
- Не мешая, жарить 2-3 минуты. Когда омлет будет почти готов, аккуратно лопаткой и вилкой начать его скручивать в ролл, подтягивая к центру сковороды.
- Скрученный омлет обжарить со всех сторон еще по 30 секунд и снять с огня.
- Креветки и ростки сои посолить, посыпать карри и обжарить
- в растительном масле 2-3 минуты, перемешивая.
- Огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, омлет нарезать кружками, все слегка перемешать, выложить на тарелку.
- Сверху положить креветки и ростки, посыпать кинзой и сбрызнуть кунжутным маслом.
|