1 порция
Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
лук репчатый - 0.5 шт

Yarlyk
карри - 1 ч. л

Yarlyk
куркума - 0.5 мл

Yarlyk
перец красный острый по вкусу

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
масло растительное - для жарки

Yarlyk
огурец - 1 шт

Yarlyk
перец болгарский - 0.25 шт

Yarlyk
ростки сои - 1 горсть

Yarlyk
креветки тигровые очищенные - 3 шт

Yarlyk
кинза - при подаче

Yarlyk
масло кунжутное



Способ приготовления:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до готовности в растительном масле. 
  2. Яйца взбить вилкой, посолить, добавить карри, куркуму, острый перец, перемешать и вылить в сковороду с луком.
  3. Не мешая, жарить 2-3 минуты. Когда омлет будет почти готов, аккуратно лопаткой и вилкой начать его скручивать в ролл, подтягивая к центру сковороды.
  4. Скрученный омлет обжарить со всех сторон еще по 30 секунд и снять с огня.
  5. Креветки и ростки сои посолить, посыпать карри и обжарить 
  6. в растительном масле 2-3 минуты, перемешивая.
  7. Огурец и болгарский перец нарезать тонкой соломкой, омлет нарезать кружками, все слегка перемешать, выложить на тарелку.
  8. Сверху положить креветки и ростки, посыпать кинзой и сбрызнуть кунжутным маслом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости