1 порция
Время приготовления: 15 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
спаржа - 100 гр

Yarlyk
кабачок - 50 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
уксус - 2 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - для жарки

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
кунжут - для присыпки


для заправки:
Yarlyk
кисло-сладкий соус



Способ приготовления:

  1. Вымыть спаржу и кабачок. 
  2. На сковороде подогреть оливковое масло, поджарить чеснок для аромата.
  3. Кабачок нарезать кружочками и вместе со спаржей отправить на сковороду. Через 1 минуту, когда кабачок пустит сок, посолить. Во время жарки, овощи перевернуть несколько раз, чтобы поджарились с двух сторон.
  4. В это время, пока овощи тушатся, нужно приготовить яйцо-пашот.
  5. Чтобы пошировать яйцо по-французски, его разбивают из скорлупы в едва кипящую воду, где оно припускается в спокойной воде 4 минуты. Белок становится плотным, образуя овал, а внутри него желток остается жидким. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Чтобы определить, свежие ли они, разбейте и вылейте одно яйцо на блюдце.
  6. Вскипятить в сотейнике воду, сделать в кипятке воронку. Добавьте уксус.
  7. Уксус помогает яичному белку коагулировать вокруг желтка. Его требуется по 1 ст.л. на каждый литр воды.
  8. Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в крутящуюся воронку кипящей воды. Через 3-4 минуты получится яйцо-пашот.
  9. Через 5 минут овощи выложить на тарелку и сверху положить яйцо-пашот.
  10. Присыпать готовое блюдо кунжутом и полить кисло-сладким соусом.

Этот теплый салат приятно съесть на завтрак. Попробуйте! И приятного вам!

Примечание: для заправки используется кисло-сладкий соус. Такой легко найти в любом супермаркете.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости