1 порция
Время приготовления:
15 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
спаржа
- 100
гр
кабачок
- 50
гр
яйцо
- 1
шт
чеснок
- 1
зубчик
уксус
- 2
ст. л
масло оливковое
- для жарки
соль
по вкусу
кунжут
- для присыпки
для заправки:
кисло-сладкий соус
|
|
Способ приготовления:
- Вымыть спаржу и кабачок.
- На сковороде подогреть оливковое масло, поджарить чеснок для аромата.
- Кабачок нарезать кружочками и вместе со спаржей отправить на сковороду. Через 1 минуту, когда кабачок пустит сок, посолить. Во время жарки, овощи перевернуть несколько раз, чтобы поджарились с двух сторон.
- В это время, пока овощи тушатся, нужно приготовить яйцо-пашот.
- Чтобы пошировать яйцо по-французски, его разбивают из скорлупы в едва кипящую воду, где оно припускается в спокойной воде 4 минуты. Белок становится плотным, образуя овал, а внутри него желток остается жидким. Для достижения такого элегантного результата нужны очень свежие яйца. Чтобы определить, свежие ли они, разбейте и вылейте одно яйцо на блюдце.
- Вскипятить в сотейнике воду, сделать в кипятке воронку. Добавьте уксус.
- Уксус помогает яичному белку коагулировать вокруг желтка. Его требуется по 1 ст.л. на каждый литр воды.
- Разбейте яйцо о край сотейника резким ударом об него, чтобы получилась ровная трещина. Затем, держа яйцо как можно ближе к поверхности воды, широко раскройте скорлупу и вылейте яйцо в крутящуюся воронку кипящей воды. Через 3-4 минуты получится яйцо-пашот.
- Через 5 минут овощи выложить на тарелку и сверху положить яйцо-пашот.
- Присыпать готовое блюдо кунжутом и полить кисло-сладким соусом.
Этот теплый салат приятно съесть на завтрак. Попробуйте! И приятного вам!
Примечание: для заправки используется кисло-сладкий соус. Такой легко найти в любом супермаркете.
|