Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
сельдерей
- 120
гр
грудка куриная
- 100
гр
морковь
- 30
гр
кинза
- 5
гр
паста кунжутная
- 20
гр
масло кунжутное
- 15
гр
уксус красный
- 30
гр
уксус рисовый
- 15
гр
соус соевый
- 30
гр
соль
- 3
гр
сахар
- 10
гр
кунжутные семечки
- 3
гр
|
|
Способ приготовления:
- Сельдерей очистить и ошпарить в кипящей воде 1 мин и быстро остудить в холодной воде. Порезать перьями не крупно.
- Куриную грудку отварить 15 мин в кипящей воде. Остудить и нарезать соломкой.
- Морковь порезать соломкой. Все ингредиенты смешать.
- Готовим соус: кунжутную пасту (если нет кунжутной пасты можно заменить молотыми кунжутными семечками), кунжутное масло, красный уксус, рисовый уксус, соевый соус, соль, сахар смешиваем. Готовую заправку добавляем к готовым овощам и выкладываем на блюдо, украшаем листьями кинзы и семечками кунжута.
|