Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
фасоль зеленая замороженная - 150 гр

Yarlyk
луковица красная - 2 шт

Yarlyk
перец чили красный - 1 стручок

Yarlyk
масло оливковое - 6 ст. л

Yarlyk
фасоль белая консерв. - 0.5 банки

Yarlyk
фасоль красная консерв. - 0.5 банки

Yarlyk
кукуруза консерв. - 0.5 банки

Yarlyk
морковь корейская - 100 гр

Yarlyk
орех грецкий очищенный - 50 гр

Yarlyk
зелень петрушки - 50 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
сок лимонный - 2 ст. л

Yarlyk
овощи отварные - для декора

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец черный молотый по вкусу



Способ приготовления:

  1. Фасоль разморозьте и обжарьте в сковороде на 2 ст. ложках оливкового масла. Выложите на тарелку. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Перец чили вымойте, обсушите, разрежьте пополам и мелко нарежьте. Подготовленные лук и перец чили обжарьте на оставшемся в сковороде оливковом масле. Выложите к зеленой фасоли. Красную и белую фасоль, кукурузу по отдельности откиньте на сито, дайте стечь жидкости.
  2. Корейскую морковь нарежьте еще более мелко. Орехи нарубите. Зелень петрушки вымойте, обсушите, несколько веточек отложите для украшения, остальное нарубите.
  3. Обжаренные зеленую фасоль, лук с перцем чили перемешайте с остальными подготовленными ингредиентами. Посолите и поперчите. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом.
  4. Получившимся соусом заправьте ингредиенты салата и оставьте на 15 мин. Затем выложите на тарелку.
  5. Из отварных овощей соорудите фигурку дракона, уложите его на салат, украсьте веточками петрушки и подайте на стол.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости