Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
руккола
- 70
гр
салат листовой
- 70
гр
помидоры
- 3
шт
сыр моцарелла
- 200 г мелких шариков
базилик
- 6 веточек
масло оливковое
- 5
ст. л
сок лимонный
- 1
ст. л
перец черный молотый
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Рукколу и листовой салат вымойте, обсушите и нарвите кусочками или нарежьте.
- Помидоры вымойте, удалите основания плодоножек, плоды нарежьте дольками.
- Шарики моцареллы поместите на сито и дайте жидкости стечь. С веточек базилика оборвите листочки.
- Оливковое масло взбейте с лимонным соком, посолите и поперчите.
- Все ингредиенты салата осторожно перемешайте, полейте получившейся заправкой и подайте на стол.
|