Основной ингредиент: Красная рыба, Фрукты
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
авокадо - 25 гр

Yarlyk
лук красный сладкий - 20 гр

Yarlyk
лосось слабосоленый - 25 гр

Yarlyk
кунжут черный - 5 гр

Yarlyk
хлеб бородинский - 5 гр

Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
сок лайма



Способ приготовления:

  1. Сделать гуакамоле из авокадо, красного лука, оливкового масла, черного перца и соли.
  2. Мелко нарезать красный лук.
  3. Спелый авокадо размять вилкой, сбрызнуть соком лайма, добавить оливковое масло и нарезанный лук. Перемешать.
  4. Бородинский хлеб нарезать на куски, затем на квадраты и обжарить на оливковом масле. 
  5. Лосось нарезать на равные кубики, с двух сторон обвалять в семенах черного кунжута.
  6. Собрать тапас.
  7. Выложить на тост из бородинского хлеба ложку гуакамолле и сверху кусок сашими из лосося. Украсить веточкой тимьяна.

Примечание: авокадо лучше заменить хаасом спелым, при возможности.

Даниловский рынок

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости