Основной ингредиент:
Красная рыба, Фрукты
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
авокадо
- 25
гр
лук красный сладкий
- 20
гр
лосось слабосоленый
- 25
гр
кунжут черный
- 5
гр
хлеб бородинский
- 5
гр
масло оливковое
сок лайма
|
|
Способ приготовления:
- Сделать гуакамоле из авокадо, красного лука, оливкового масла, черного перца и соли.
- Мелко нарезать красный лук.
- Спелый авокадо размять вилкой, сбрызнуть соком лайма, добавить оливковое масло и нарезанный лук. Перемешать.
- Бородинский хлеб нарезать на куски, затем на квадраты и обжарить на оливковом масле.
- Лосось нарезать на равные кубики, с двух сторон обвалять в семенах черного кунжута.
- Собрать тапас.
- Выложить на тост из бородинского хлеба ложку гуакамолле и сверху кусок сашими из лосося. Украсить веточкой тимьяна.
Примечание: авокадо лучше заменить хаасом спелым, при возможности.
Даниловский рынок
|