4 порции
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
груши - 4 шт

Yarlyk
желтки яичные - 6 шт

Yarlyk
сливки - 500 мл

Yarlyk
сахар - 200 гр

Yarlyk
крахмал - 25 гр

Yarlyk
вино мускатное - 500 мл

Yarlyk
ваниль - 1 стручок

Yarlyk
шафран - 1 пакетик

Yarlyk
лимон - 1 шт

Yarlyk
сахар темный тростниковый



Способ приготовления:

  1. Снимите шкурку с груш и помочите их соком, выжатым из лимона, чтобы они не потемнели.
  2. Налейте вино в сотейник, добавьте 100 гр сахара и пакетик шафрана, перемешайте. Доведите до кипения и опустите груши. Варите груши, пока они не станут нежными.
  3. Влейте сливки в другой сотейник, добавьте в сливки семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте сливкам остыть и настояться.
  4. Поместите яичные желтки в миску с оставшимися 100 гр сахара и взбейте миксером. Добавьте крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок.
  5. Хорошо перемешайте и введите оставшиеся сливки. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая минут 10, пока крем не загустеет.
  6. Достаньте груши из сиропа. Поместите по груше в каждую креманку и влейте ещё горячий крем. Оставьте остывать, затем перенесите в холодильник на 2 часа.
  7. Перед самой подачей присыпьте тёмным тростниковым сахаром и карамелизируйте сахар из пистолета (или поставьте на пару минут под разогретый гриль).

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости