4 порции
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
груши
- 4
шт
желтки яичные
- 6
шт
сливки
- 500
мл
сахар
- 200
гр
крахмал
- 25
гр
вино мускатное
- 500
мл
ваниль
- 1 стручок
шафран
- 1 пакетик
лимон
- 1
шт
сахар темный тростниковый
|
|
Способ приготовления:
- Снимите шкурку с груш и помочите их соком, выжатым из лимона, чтобы они не потемнели.
- Налейте вино в сотейник, добавьте 100 гр сахара и пакетик шафрана, перемешайте. Доведите до кипения и опустите груши. Варите груши, пока они не станут нежными.
- Влейте сливки в другой сотейник, добавьте в сливки семена из стручка ванили. Нагрейте сливки почти до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте сливкам остыть и настояться.
- Поместите яичные желтки в миску с оставшимися 100 гр сахара и взбейте миксером. Добавьте крахмал, растворённый в паре ложек уже остывших сливок.
- Хорошо перемешайте и введите оставшиеся сливки. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая минут 10, пока крем не загустеет.
- Достаньте груши из сиропа. Поместите по груше в каждую креманку и влейте ещё горячий крем. Оставьте остывать, затем перенесите в холодильник на 2 часа.
- Перед самой подачей присыпьте тёмным тростниковым сахаром и карамелизируйте сахар из пистолета (или поставьте на пару минут под разогретый гриль).
|