4 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Курица, Овощи, Фрукты
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для шашлычка:
Yarlyk
куриное филе малое - 400 гр

Yarlyk
ананас свежий - 1 шт

Yarlyk
бамбуковые листы - 2 шт

Yarlyk
шпажки - 4-6 шт


для маринада:
Yarlyk
сок одного лайма

Yarlyk
соль и перец белый молотый по вкусу


для подачи:
Yarlyk
дыня - 1/6 шт

Yarlyk
болгарский перец оранжевый - 1 шт

Yarlyk
сливовый соус готовый - 3 ст. л

Yarlyk
йогурт натуральный - 125 гр

Yarlyk
салат латук



Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарезать небольшими брусочками, ананас ломтиками. 
  2. Замариновать куриное филе в смеси соли, белого молотого перца и лайма на 10-15 минут.
  3. Нанизать кусочки филе и ананаса на шпажки и обжарить на гриле (или гриль-сковороде).
  4. Дыню нарезать небольшими кусочками.
  5. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и прогреть на сковороде со сливовым соусом.
  6. Салат латук разобрать на большие листы, промыть, просушить бумажным полотенцем.

Способ подачи:
Шашлычки выложить на бамбуковые листья.
Дыню, йогурт, сливовый соус и салат латук сервировать в отдельных мисках и блюдах рядом.
В ладонь взять лист салата, на него положить немного дыни, йогурта, сливового соуса, сверху положить шашлычок на шпажке, «обнять» содержимое ладонью так, чтобы все ингредиенты оказались внутри салатного листа, вытащить шпажку – и кушать готовую легкую закуску!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости