4 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Курица, Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для шашлычка:
куриное филе малое
- 400
гр
ананас свежий
- 1
шт
бамбуковые листы
- 2
шт
шпажки
- 4-6
шт
для маринада:
сок одного лайма
соль и перец белый молотый
по вкусу
для подачи:
дыня
- 1/6 шт
болгарский перец оранжевый
- 1
шт
сливовый соус готовый
- 3
ст. л
йогурт натуральный
- 125
гр
салат латук
|
|
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезать небольшими брусочками, ананас ломтиками.
- Замариновать куриное филе в смеси соли, белого молотого перца и лайма на 10-15 минут.
- Нанизать кусочки филе и ананаса на шпажки и обжарить на гриле (или гриль-сковороде).
- Дыню нарезать небольшими кусочками.
- Болгарский перец нарезать мелкими кубиками и прогреть на сковороде со сливовым соусом.
- Салат латук разобрать на большие листы, промыть, просушить бумажным полотенцем.
Способ подачи:
Шашлычки выложить на бамбуковые листья.
Дыню, йогурт, сливовый соус и салат латук сервировать в отдельных мисках и блюдах рядом.
В ладонь взять лист салата, на него положить немного дыни, йогурта, сливового соуса, сверху положить шашлычок на шпажке, «обнять» содержимое ладонью так, чтобы все ингредиенты оказались внутри салатного листа, вытащить шпажку – и кушать готовую легкую закуску!
|