12 порций
Время приготовления: 60-90 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
для капкейков:
Yarlyk
морковь тертая - половина стакана

Yarlyk
масло растительное - 2 ст. л

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
пахта - 125 мл

Yarlyk
мука - 110 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
сода - 3/4 ч. л

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
какао - 50 гр

Yarlyk
вода (кипяток) - 125 мл


для крема:
Yarlyk
сыр сливочный - 200 гр

Yarlyk
сливки для взбивания 33% - 150 мл

Yarlyk
сахарная пудра - 2-3 ст. л



Способ приготовления:

  1. Для приготовления капкейков: морковь натереть на мелкой терке, отжать через сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В морковь добавить яйцо, растительное масло и пахту.
  3. Добавить все сухие ингредиенты, перемешать. Затем добавить кипяток, снова перемешать.
  4. Разложить тесто в 12 порционных формочек. Выпекать при 180 градусах. Готовность проверять на сухую зубочистку.
  5. Для приготовления крема: сливки взбить с сахарной пудрой, перемешать со сливочным сыром.
  6. При желании подкрасить крем пищевыми красителями.
  7. На остывшие кексы выложить крем при помощи кондитерского мешка. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости