3 порции
Основной ингредиент: Овощи, Фрукты
Категория блюда: Десерт

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 225 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 ч. л

Yarlyk
сода - 1 ч. л

Yarlyk
молотый имбирь - 2 ч. л

Yarlyk
соль ч. л

Yarlyk
сахар мусковадо - 175 гр

Yarlyk
морковь - 400 гр

Yarlyk
корень имбиря - 1 шт

Yarlyk
засахаренный имбирь - 50 гр

Yarlyk
изюм - 150 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
растительное масло - 3 ст. л

Yarlyk
апельсин - 1 шт

Yarlyk
сливочное масло по вкусу

Yarlyk
сливочный сыр - 300 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 4 ч. л

Yarlyk
ванильная эссенция или ванильная паста - 1 ч. л

Yarlyk
апельсиновый ликер Куантро (Cointreau) - 1 ч. л



Способ приготовления:

*На форму 20 см с высокими бортиками.

  1. Духовку разогреть до 170С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
  2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сок не сливать. 
  3. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы не осталось волокон.
  4. Изюм вымыть и обсушить, засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками.
  5. В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь.
  6. Яйца взбить с сахаром и добавить апельсиновый сок и растительное масло.
  7. Смешать муку с яичной смесью, добавить изюм, свежий и засахаренный имбирь, морковь и цедру апельсина.
  8. Выложить тесто в форму и выпекать 50-75 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пирога. У меня получилось около часа.
  9. Для крема: смешать все ингредиенты и взбить миксером. Готовый пирог остудить и покрыть кремом. Поставить в холодильник до подачи.

В качестве украшения можно использовать кусочки засахаренного имбиря.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости