3 порции
Основной ингредиент:
Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Десерт
Ингредиенты:
мука
- 225
гр
разрыхлитель
- 1
ч. л
сода
- 1
ч. л
молотый имбирь
- 2
ч. л
соль
ч. л
сахар мусковадо
- 175
гр
морковь
- 400
гр
корень имбиря
- 1
шт
засахаренный имбирь
- 50
гр
изюм
- 150
гр
яйцо
- 2
шт
растительное масло
- 3
ст. л
апельсин
- 1
шт
сливочное масло
по вкусу
сливочный сыр
- 300
гр
сахарная пудра
- 4
ч. л
ванильная эссенция или ванильная паста
- 1
ч. л
апельсиновый ликер Куантро (Cointreau)
- 1
ч. л
|
|
Способ приготовления:
*На форму 20 см с высокими бортиками.
- Духовку разогреть до 170С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сок не сливать.
- Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой терке, чтобы не осталось волокон.
- Изюм вымыть и обсушить, засахаренный имбирь нарезать мелкими кубиками.
- В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и молотый имбирь.
- Яйца взбить с сахаром и добавить апельсиновый сок и растительное масло.
- Смешать муку с яичной смесью, добавить изюм, свежий и засахаренный имбирь, морковь и цедру апельсина.
- Выложить тесто в форму и выпекать 50-75 минут, пока зубочистка не будет выходить сухой и чистой и центра пирога. У меня получилось около часа.
- Для крема: смешать все ингредиенты и взбить миксером. Готовый пирог остудить и покрыть кремом. Поставить в холодильник до подачи.
В качестве украшения можно использовать кусочки засахаренного имбиря.
|