8 порций
Время приготовления:
60 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для хрустящего теста:
масло сливочное размягченное
- 40
гр
мука
- 50
гр
сахар коричневый
- 50
гр
для заварного теста:
молоко
- 125
мл
вода
- 125
мл
масло сливочное
- 100
гр
соль
- 5
гр
сахар
- 5
гр
мука
- 150
гр
яйца
- 4
шт
молоко
- для придания нужной консистенции
для крема:
сливки 33%
- 200
мл
сахарная пудра
- 2
ст. л
сахар ванильный
- 0.5
ч. л
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить тесто для хрустящей корочки. Смешать ингредиенты до однородности. Раскатать тесто до толщины 2 мм между листами пергамента. Охладить. Приготовить заварное тесто. Молоко, воду, маcло довести до кипения. Добавить просеянную муку. Смешать тесто в шар. Просушить тесто - прогреть его на огне, постоянно помешивая. Дать остыть до 50 С. Далее по одному добавить яйца, интенсивно помешивая. Если тесто по прежнему тугое, добавить немного теплого молока. Его добавляют вместо дополнительных яиц, от которых тесто будет слишком сильно вздуваться и рваться.
- Отсадить шу с помощью кондитерского мешка.
- Сверху выложить нарезанные кружки хрустящего теста. Выпекать при 180 С, когда шу подойдут и зарумянятся, снизить температуру до 160С. Выпекать до хорошо зарумяненного цвета.
- Ножом для хлеба аккуратно срезать верх шу. Отсадить крем при помощи насадки звездочка. Накрыть крышечками.
- Приготовить крем. Все ингредиенты взбить до твёрдых пиков.
- Крем отсадить насадкой "звездочка". Посыпать сахарной пудрой.
|