8 порций
Время приготовления: 60 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для хрустящего теста:
Yarlyk
масло сливочное размягченное - 40 гр

Yarlyk
мука - 50 гр

Yarlyk
сахар коричневый - 50 гр


для заварного теста:
Yarlyk
молоко - 125 мл

Yarlyk
вода - 125 мл

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
соль - 5 гр

Yarlyk
сахар - 5 гр

Yarlyk
мука - 150 гр

Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
молоко - для придания нужной консистенции


для крема:
Yarlyk
сливки 33% - 200 мл

Yarlyk
сахарная пудра - 2 ст. л

Yarlyk
сахар ванильный - 0.5 ч. л



Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто для хрустящей корочки. Смешать ингредиенты до однородности. Раскатать тесто до толщины 2 мм между листами пергамента. Охладить. Приготовить заварное тесто. Молоко, воду, маcло довести до кипения. Добавить просеянную муку. Смешать тесто в шар. Просушить тесто - прогреть его на огне, постоянно помешивая. Дать остыть до 50 С. Далее по одному добавить яйца, интенсивно помешивая. Если тесто по прежнему тугое, добавить немного теплого молока. Его добавляют вместо дополнительных яиц, от которых тесто будет слишком сильно вздуваться и рваться.
  2. Отсадить шу с помощью кондитерского мешка.
  3. Сверху выложить нарезанные кружки хрустящего теста. Выпекать при 180 С, когда шу подойдут и зарумянятся, снизить температуру до 160С. Выпекать до хорошо зарумяненного цвета.
  4. Ножом для хлеба аккуратно срезать верх шу. Отсадить крем при помощи насадки звездочка. Накрыть крышечками.
  5. Приготовить крем. Все ингредиенты взбить до твёрдых пиков.
  6. Крем отсадить насадкой "звездочка". Посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости