12 порций
Время приготовления: 80 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
сахарный песок - 250 гр

Yarlyk
яйцо - 50 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 10 гр

Yarlyk
мука - 400 гр

Yarlyk
молоко - 150 мл

Yarlyk
яблоки - 400 гр

Yarlyk
корица - 3 гр



Способ приготовления:

  1. Масло предварительно достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Взбить масло с 200г сахара до побеления массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо.
  2. В полученную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель
  3. Добавить молоко, замесить тесто
  4. Яблоки очистить, вынуть семечки, порезать на дольки.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки, вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки оставшимся сахаром и корицей.
  6. Запекать в духовке около 40-60 минут при температуре 180 гр.  Проверить готовность зубочисткой.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости