12 порций
Время приготовления:
80 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
масло сливочное
- 100
гр
сахарный песок
- 250
гр
яйцо
- 50
гр
разрыхлитель
- 10
гр
мука
- 400
гр
молоко
- 150
мл
яблоки
- 400
гр
корица
- 3
гр
|
|
Способ приготовления:
- Масло предварительно достать из холодильника и дать согреться до комнатной температуры. Взбить масло с 200г сахара до побеления массы. Продолжая взбивать, добавить яйцо.
- В полученную смесь добавить просеянную муку и разрыхлитель
- Добавить молоко, замесить тесто
- Яблоки очистить, вынуть семечки, порезать на дольки.
- Выложить тесто в смазанную маслом форму, сверху выложить яблоки, вдавливая их в тесто. Посыпать яблоки оставшимся сахаром и корицей.
- Запекать в духовке около 40-60 минут при температуре 180 гр. Проверить готовность зубочисткой.
|