2 порции
Основной ингредиент:
Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
для драников:
картофель
- 500
гр
яйцо
- 2
шт
мука
- 2
ст. л
лук репчатый
- 1
шт
масло растительное
- 50
гр
соль и перец
по вкусу
для сибаса:
филе сибаса с кожей
- 4
шт
соцветия брокколи
- 4
шт
масло оливковое
- для жарки
морская моль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Картофель очистить, промыть, натереть на крупной терке. Хорошо отжать. Для того, чтобы картофель не темнел, натереть репчатый лук и перемешать. Добавить яйца, муку, укроп хорошо перемешать, приправив солью и перцем.
- Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте драники и жарьте их на среднем огне с двух сторон до образования золотистого цвета.
- Подавать к столу горячими. (поэтому сохраните их в тепле, накрыв фольгой)
- Брокколи разберите на соцветия.
- Бланшируйте(варите) в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты.
- Достаньте брокколи шумовкой и дайте стечь воде, затем сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
- Жарим рыбу. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое маслo. Посолите, поперчите филе сибаса, положите на сковороду кожей вниз.
- Жарьте 2-3 минуты пока кожа рыбы не станет хрустящей, а рыба не прожарится на две трети толщины.
- Переверните филе и готовьте еще минуту.
- Переложите рыбу на теплую тарелку, прикройте фольгой.
- Разложите картофельные драники по теплым тарелкам, сверху положите жареное филе сибаса и брокколи. Для пикантности можно добавить немного вяленых томатов.
Приятного аппетита!
|