2 порции
Основной ингредиент: Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
для драников:
Yarlyk
картофель - 500 гр

Yarlyk
яйцо - 2 шт

Yarlyk
мука - 2 ст. л

Yarlyk
лук репчатый - 1 шт

Yarlyk
масло растительное - 50 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для сибаса:
Yarlyk
филе сибаса с кожей - 4 шт

Yarlyk
соцветия брокколи - 4 шт

Yarlyk
масло оливковое - для жарки


Yarlyk
морская моль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, промыть, натереть на крупной терке. Хорошо отжать. Для того, чтобы картофель не темнел, натереть репчатый лук и перемешать. Добавить яйца, муку, укроп хорошо перемешать, приправив солью и перцем.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло, ложкой выкладывайте драники и жарьте их на среднем огне с двух сторон до образования золотистого цвета.
  3. Подавать к столу горячими. (поэтому сохраните их в тепле, накрыв фольгой) 
  4. Брокколи разберите на соцветия.
  5. Бланшируйте(варите) в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. 
  6. Достаньте брокколи шумовкой и дайте стечь воде, затем сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем. 
  7. Жарим рыбу. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое маслo. Посолите, поперчите филе сибаса, положите на сковороду кожей вниз.
  8. Жарьте 2-3 минуты пока кожа рыбы не станет хрустящей, а рыба не прожарится на две трети толщины.
  9. Переверните филе и готовьте еще минуту.
  10. Переложите рыбу на теплую тарелку, прикройте фольгой.
  11. Разложите картофельные драники по теплым тарелкам, сверху положите жареное филе сибаса и брокколи. Для пикантности можно добавить немного вяленых томатов.

Приятного аппетита! 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости