Основной ингредиент:
Морская рыба
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
сибас
- 500-600
гр
розмарин свежий
- 20
гр
чеснок
- 2 зубчика
масло оливковое Extra Virgin
- 30
мл
соль и перец
по вкусу
для черной соли:
крупная соль морская
- 500
гр
мелкая соль морская
- 270
гр
вода
- 30
мл
чернила каракатицы
|
|
Способ приготовления:
- Сначала нам потребуется очистить рыбу от чешуи, плавников и внутренностей. Внутрь рыбы добавляем чеснок, розмарин, перец, соль и столовую ложку оливкового масла.
- Теперь готовим “панировку” для сибаса. Перемешиваем крупную и мелкую соль с водой и чернилами каракатицы (если нет чернил каракатицы, то можно использовать измельченный активированный уголь). Берем противень и кладем на него пищевой пергамент. Выкладываем ¼ получившийся панировки как “подушку” под сибас. Используем оставшуюся соль чтобы полностью закрыть рыбу. “Корочка” из соли должна плотно прилегать к рыбе и быть герметичной, чтобы сибас приготовился в своем собственном соку.
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда сибас. Запекаем 15 минут. Достаем рыбу из духовки и с помощью ложки отделяем соль. Разделываем сибас на филе, заправляем оливковым маслом и добавляем немного черного перца. Блюдо готово.
Примечание: чернила каракатицы можно заменить 30 гр активированного угля.
|