Основной ингредиент: Морская рыба
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
сибас - 500-600 гр

Yarlyk
розмарин свежий - 20 гр

Yarlyk
чеснок - 2 зубчика

Yarlyk
масло оливковое Extra Virgin - 30 мл

Yarlyk
соль и перец по вкусу


для черной соли:
Yarlyk
крупная соль морская - 500 гр

Yarlyk
мелкая соль морская - 270 гр

Yarlyk
вода - 30 мл

Yarlyk
чернила каракатицы



Способ приготовления:

  1. Сначала нам потребуется очистить рыбу от чешуи, плавников  и внутренностей. Внутрь рыбы добавляем чеснок, розмарин, перец, соль и столовую ложку оливкового масла.
  2. Теперь готовим “панировку” для сибаса. Перемешиваем крупную и мелкую соль с водой и чернилами каракатицы (если нет чернил каракатицы, то можно использовать измельченный активированный уголь). Берем противень и кладем на него пищевой пергамент. Выкладываем ¼ получившийся панировки как “подушку” под сибас. Используем оставшуюся соль чтобы полностью закрыть рыбу. “Корочка” из соли должна плотно прилегать к рыбе и быть герметичной, чтобы сибас приготовился в своем собственном соку.  
  3. Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим туда сибас. Запекаем 15 минут. Достаем рыбу из духовки и с помощью ложки отделяем соль. Разделываем сибас на филе, заправляем оливковым маслом и добавляем немного черного перца. Блюдо готово.

Примечание: чернила каракатицы можно заменить 30 гр активированного угля.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости