8 порций
Время приготовления: 150 минут
Основной ингредиент: Фрукты
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 400 гр

Yarlyk
вода теплая - 200 мл

Yarlyk
сухие дрожжи - 7 гр

Yarlyk
яйца - 2 шт

Yarlyk
масло оливковое extra virgin - 2 ст. л

Yarlyk
сахарный песок - 100 гр

Yarlyk
мед жидкий цветочный - 50 гр

Yarlyk
виноград "изабелла" - 500 гр

Yarlyk
соль - 1 щепотка



Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. В теплую воду просеиваем муку, добавляем 40 г сахарного песка, оливковое масло, 1 яйцо, дрожжи и щепотку соли. Замешиваем тесто, скатываем в шар, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (теплую духовку или аэрогриль) на 1,5-2 часа.
  2. Виноград моем, сушим, отделяем от веточек, но косточки оставляем!
  3. Мед немного подогреваем в сотейнике или в микроволновой печи (не кипятить!), чтобы стал более жидким.
  4. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто делим на две равные части. На присыпанной мукой поверхности, раскатываем тесто. Выкладываем одну часть в форму, накалываем тесто вилкой, выкладываем большую часть винограда немного раздавленного руками, (чтобы дал сок), равномерно присыпаем сахарным песком (40 г.)
  5. Сверху накрываем вторым пластом теста. Аккуратно защипываем края, смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпаем оставшимся сахарным песком. Сверху выкладываем оставшийся виноград (целый) и поливаем растопленным медом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 25-30 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем на стол! ENJOY!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости