8 порций
Время приготовления:
150 минут
Основной ингредиент:
Фрукты
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 400
гр
вода теплая
- 200
мл
сухие дрожжи
- 7
гр
яйца
- 2
шт
масло оливковое extra virgin
- 2
ст. л
сахарный песок
- 100
гр
мед жидкий цветочный
- 50
гр
виноград "изабелла"
- 500
гр
соль
- 1
щепотка
|
|
Способ приготовления:
- Готовим тесто. В теплую воду просеиваем муку, добавляем 40 г сахарного песка, оливковое масло, 1 яйцо, дрожжи и щепотку соли. Замешиваем тесто, скатываем в шар, кладем в миску, накрываем влажным полотенцем и ставим в теплое место (теплую духовку или аэрогриль) на 1,5-2 часа.
- Виноград моем, сушим, отделяем от веточек, но косточки оставляем!
- Мед немного подогреваем в сотейнике или в микроволновой печи (не кипятить!), чтобы стал более жидким.
- Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Тесто делим на две равные части. На присыпанной мукой поверхности, раскатываем тесто. Выкладываем одну часть в форму, накалываем тесто вилкой, выкладываем большую часть винограда немного раздавленного руками, (чтобы дал сок), равномерно присыпаем сахарным песком (40 г.)
- Сверху накрываем вторым пластом теста. Аккуратно защипываем края, смазываем пирог взбитым яйцом. Посыпаем оставшимся сахарным песком. Сверху выкладываем оставшийся виноград (целый) и поливаем растопленным медом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов минут на 25-30 минут до образования золотистой корочки. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем на стол! ENJOY!
|