Основной ингредиент:
Речная рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
стерлядь
- 1-1.5 кг
тимьян
- 5
гр
розмарин
- 5
гр
чеснок
- 6
гр
лимон
- 30
гр
соль морская
- 3
гр
перец черный
- 2
гр
для гарнира:
тыква
- 150
гр
брокколи
- 200
гр
капуста брюссельская
- 200
гр
лук порей
- 50
гр
морковь
- 80
гр
помидоры черри
- 120
гр
эстрагон
- 10
гр
масло сливочное
- 100
гр
лимон
- 1
шт
|
|
Способ приготовления:
- Стерлядь выпотрошить и достать визигу.
- Обработанную рыбу натереть солью и перцем. Внутрь вложить травы чеснок и лимон. Смазать сливочным маслом фольгу для запекания и выложить стерлядь.
- Для гарнира: нарезать тыкву крупным кубиком, морковь брусочками и порей кольцами. Брокколи разобрать на соцветия. Брюссельскую капусту порезать пополам. Заправить солью и черным перцем. Добавить веточки эстрагона. Перемешать и выложить вокруг рыбы на фольгу с помидорами черри. Сверху на овощи выложить кубики сливочного масла. Затем завернуть фольгу и поставить запекаться в духовку при 180 градусах 15-17мин.
- С готовой стерляди снять кожу, выложить на блюдо и гарнировать овощами, сверху полить образовавшимся соком. Подавать с лимоном.
|