Основной ингредиент: Речная рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
стерлядь - 1-1.5 кг

Yarlyk
тимьян - 5 гр

Yarlyk
розмарин - 5 гр

Yarlyk
чеснок - 6 гр

Yarlyk
лимон - 30 гр

Yarlyk
соль морская - 3 гр

Yarlyk
перец черный - 2 гр


для гарнира:
Yarlyk
тыква - 150 гр

Yarlyk
брокколи - 200 гр

Yarlyk
капуста брюссельская - 200 гр

Yarlyk
лук порей - 50 гр

Yarlyk
морковь - 80 гр

Yarlyk
помидоры черри - 120 гр

Yarlyk
эстрагон - 10 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
лимон - 1 шт



Способ приготовления:

  1. Стерлядь выпотрошить и достать визигу.
  2. Обработанную рыбу натереть солью и перцем. Внутрь вложить травы чеснок и лимон. Смазать сливочным маслом фольгу для запекания и выложить стерлядь.
  3. Для гарнира: нарезать тыкву крупным кубиком, морковь брусочками и порей кольцами. Брокколи разобрать на соцветия. Брюссельскую капусту порезать пополам. Заправить солью и черным перцем. Добавить веточки эстрагона. Перемешать и выложить вокруг рыбы на фольгу с помидорами черри. Сверху на овощи выложить кубики сливочного масла. Затем завернуть фольгу и поставить запекаться в духовку при 180 градусах 15-17мин.
  4. С готовой стерляди снять кожу, выложить на блюдо и гарнировать овощами, сверху полить образовавшимся соком. Подавать с лимоном.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости