Основной ингредиент:
Баранина
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
лопатка баранины
- 1 кг
помидоры мясистые
- 5 крупных шт
баклажаны
- 2
шт
картофель
- 7
шт
чеснок молодой
- 1
шт
лук репчатый
- 4
шт
кинза
по вкусу
тархун
по вкусу
петрушка
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Баранину зачистить от пленок и жилок, промыть, порубить на небольшие кусочки, около 5 см.
- Картофель очистить, разрезать пополам. Баклажаны разрезать сначала вдоль, потом поперек на 3-4 части. У помидоров вырезать плодоножку и нарезать их на 4 части. Чеснок очистить и разделить на зубчики, лук нарезать кольцами.
- На дно порционных глиняных горшков (или одного большого горшка) выложить мясо, посолить, затем картофель и посолить, дальше баклажаны, лук, чеснок, помидоры и немного солить каждый слой.
- Сверху положить половину нарезанной зелени, накрыть горшки крышками и поставить в холодную духовку.
- Включить духовку на 180 градусов, запекать 1 час, убавить до 160 и запекать еще час.
- В горшки можно добавить немного белого сухого вина или воды, но можно не добавлять - при правильных помидорах, жидкости будет достаточно.
- Перед подачей посыпать блюдо оставшейся зеленью.
|