Основной ингредиент: Баранина
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
лопатка баранины - 1 кг

Yarlyk
помидоры мясистые - 5 крупных шт

Yarlyk
баклажаны - 2 шт

Yarlyk
картофель - 7 шт

Yarlyk
чеснок молодой - 1 шт

Yarlyk
лук репчатый - 4 шт

Yarlyk
кинза по вкусу

Yarlyk
тархун по вкусу

Yarlyk
петрушка по вкусу



Способ приготовления:

  1. Баранину зачистить от пленок и жилок, промыть, порубить на небольшие кусочки, около 5 см.
  2. Картофель очистить, разрезать пополам. Баклажаны разрезать сначала вдоль, потом поперек на 3-4 части. У помидоров вырезать плодоножку и нарезать их на 4 части. Чеснок очистить и разделить на зубчики, лук нарезать кольцами.
  3. На дно порционных глиняных горшков (или одного большого горшка) выложить мясо, посолить, затем картофель и посолить, дальше баклажаны, лук, чеснок, помидоры и немного солить каждый слой.
  4. Сверху положить половину нарезанной зелени, накрыть горшки крышками и поставить в холодную духовку.
  5. Включить духовку на 180 градусов, запекать 1 час, убавить до 160 и запекать еще час.
  6. В горшки можно добавить немного белого сухого вина или воды, но можно не добавлять - при правильных помидорах, жидкости будет достаточно.
  7. Перед подачей посыпать блюдо оставшейся зеленью.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости