1 порция
Время приготовления:
80 минут
Основной ингредиент:
Речная рыба, Морская рыба, Овощи
Категория блюда:
Горячее
Ингредиенты:
филе судака охлажденное
- 135
гр
мука пшеничная
- 30
гр
капуста цветная свежая
- 40
гр
капуста брокколи свежая
- 40
гр
лук-порей (белая часть)
- 20
гр
морковь
- 20
гр
шампиньоны
- 40
гр
картофель
- 40
гр
масло сливочное
- 35
гр
сливки 33%
- 150
гр
вино белое сухое
- 50
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
петрушка листовая
- 2
гр
|
|
Способ приготовления:
Подготовка:
- Филе судака обработать от костей, нарезать на кусочки весом по 45 гр.
- Капусту цветную и брокколи разделить на соцветия.
- Отварить капусту цветную и брокколи в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить.
- Лук-порей и морковь нарезать соломкой.
- Шампиньоны помыть, почистить и нарезать ломтиком.
- Картофель отварной нарезать средним кубиком.
Приготовление:
- Филе судака посолить и поперчить, обвалять в муке.
- На сковороду налить сливочное масло, обжарить филе судака с двух сторон по 1-2 минуты.
- Добавить лук-порей, морковь и шампиньоны, продолжать жарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
- Затем добавить остальные овощи. Жарить 2 минуту, периодически помешивая.
- Затем добавить белое вино и дать вину выпариться на 1/3. После этого добавить сливки и тушить на слабом огне 4-5 минут.
- Приправить блюдо специями по вкусу.
- За 2 минуты до готовности добавить мелкорубленую зелень. Блюдо подается горячим!
|