1 порция
Время приготовления: 80 минут
Основной ингредиент: Речная рыба, Морская рыба, Овощи
Категория блюда: Горячее

Ингредиенты:
Yarlyk
филе судака охлажденное - 135 гр

Yarlyk
мука пшеничная - 30 гр

Yarlyk
капуста цветная свежая - 40 гр

Yarlyk
капуста брокколи свежая - 40 гр

Yarlyk
лук-порей (белая часть) - 20 гр

Yarlyk
морковь - 20 гр

Yarlyk
шампиньоны - 40 гр

Yarlyk
картофель - 40 гр

Yarlyk
масло сливочное - 35 гр

Yarlyk
сливки 33% - 150 гр

Yarlyk
вино белое сухое - 50 гр

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
перец по вкусу

Yarlyk
петрушка листовая - 2 гр



Способ приготовления:

Подготовка:

  1. Филе судака обработать от костей, нарезать на кусочки весом по 45 гр.
  2. Капусту цветную и брокколи разделить на соцветия.
  3. Отварить капусту цветную и брокколи в подсоленной воде 3-5 минут. Остудить.
  4. Лук-порей и морковь нарезать соломкой.
  5. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать ломтиком.
  6. Картофель отварной нарезать средним кубиком.

Приготовление:

  1. Филе судака посолить и поперчить, обвалять в муке.
  2. На сковороду налить сливочное масло, обжарить филе судака с двух сторон по 1-2 минуты.
  3. Добавить лук-порей, морковь и шампиньоны, продолжать жарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
  4. Затем добавить остальные овощи. Жарить 2 минуту, периодически помешивая.
  5. Затем добавить белое вино и дать вину выпариться на 1/3. После этого добавить сливки и тушить на слабом огне 4-5 минут.
  6. Приправить блюдо специями по вкусу.
  7. За 2 минуты до готовности добавить мелкорубленую зелень. Блюдо подается горячим!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости