Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
куриные филе
- 2
шт
лук-порей
- 1 стебель
морковь
- 2
шт
масло растительное
- 2
ст. л
помидор
- 3
шт
брокколи
- 300
гр
зелень укропа рубленая
- 4
ст. л
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Куриное филе вымойте, положите кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите на маленьком огне 1,5 ч. Бульон процедите, филе разделите на маленькие кусочки. Лук-порей почистите и нарежьте кружочками.
- Морковь вымойте, очистите и также нарежьте кружочками. В сковороде разогрейте растительное масло и слегка подрумяньте на нем лук-порей. Затем выложите его на тарелку и в той же сковороде, при помешивании, жарьте морковь 3 мин. Брокколи разделите на кочешки.
- Помидоры опустите на 30 с в кипящую воду, затем выложите на сито и очистите. Мякоть крупно нарежьте. Бульон доведите до кипения, положите брокколи и варите 7 мин. Затем добавьте обжаренные овощи и варите еще 5 мин. Положите помидоры, посолите, поперчите и держите на маленьком огне еще 7 мин.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень, куриное филе и подайте на стол.
|