6 порций
Время приготовления: 60 минут
Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
помидоры - 1-1.5 кг

Yarlyk
томатный сок - 300 мл

Yarlyk
чеснок - половина головки

Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
смесь итальянских трав

Yarlyk
маслины - половина банки

Yarlyk
каперсы - 40 гр

Yarlyk
кинза - 4 веточки

Yarlyk
орехи грецкие - 4 шт



Способ приготовления:

  1. Сначала готовим пасту из маслин. Для этого кладем в блендер маслины, каперсы, кинзу, орехи и две столовые ложки оливкового масла, и перемешиваем 30 секунд. Масса должна быть рубленной, а не пюреобразной.
  2. Помидоры моем и выкладываем на противень, каждый смазываем оливковым маслом, ножом делаем неглубокие надрезы крест на крест, сверху посыпаем смесью трав и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30 и посматриваем. Вместе с помидорами кладем чеснок, завернутый в фольгу.
  3. После того, как помидоры запекутся, даем им остыть. Три-четыре помидора откладываем (для украшения, оставьте помидоры на веточке, так же можно взять черри, но запекать тогда надо будет минут 7-10).
  4. С остальных снимаем кожицу. В блендер выдавливаем мякоть чеснока, кладем очищенные помидоры. Пюрируем.
  5. Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок и доводим до кипения. Выправляем на соль, перец и добавляем 2-3 столовых ложки пасты. После закипания убавляем огонь и даем вариться несколько минут.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости