6 порций
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
помидоры
- 1-1.5 кг
томатный сок
- 300
мл
чеснок
- половина головки
масло оливковое
смесь итальянских трав
маслины
- половина банки
каперсы
- 40
гр
кинза
- 4 веточки
орехи грецкие
- 4
шт
|
|
Способ приготовления:
- Сначала готовим пасту из маслин. Для этого кладем в блендер маслины, каперсы, кинзу, орехи и две столовые ложки оливкового масла, и перемешиваем 30 секунд. Масса должна быть рубленной, а не пюреобразной.
- Помидоры моем и выкладываем на противень, каждый смазываем оливковым маслом, ножом делаем неглубокие надрезы крест на крест, сверху посыпаем смесью трав и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30 и посматриваем. Вместе с помидорами кладем чеснок, завернутый в фольгу.
- После того, как помидоры запекутся, даем им остыть. Три-четыре помидора откладываем (для украшения, оставьте помидоры на веточке, так же можно взять черри, но запекать тогда надо будет минут 7-10).
- С остальных снимаем кожицу. В блендер выдавливаем мякоть чеснока, кладем очищенные помидоры. Пюрируем.
- Переливаем в кастрюлю, добавляем томатный сок и доводим до кипения. Выправляем на соль, перец и добавляем 2-3 столовых ложки пасты. После закипания убавляем огонь и даем вариться несколько минут.
|