6 порций
Время приготовления:
60 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
перец болгарский
- 5
шт
сахар коричневый
- 2
ч. л
сок томатный
- 1 л
бульон куриный
- 300
мл
сок апельсиновый свежевыжатый
- 450
мл
соль
по вкусу
перец
по вкусу
паприка копченая
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Перцы смазать оливковым маслом и запечь в разогретой до 180-200С духовке - 30-45 минут, пока кожица не почернеет. Периодически их необходимо переворачивать. Сразу положить в полиэтиленовый пакет. Пакет закрыть. После того. как остынут, снять кожицу и нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Положить в сотейник перцы, сахар, половину томатного сока и пробить блендером (можно дополнительно протереть через сито).
- Добавить к полученному пюре горячий куриный бульон, апельсиновый сок и оставшийся томатный сок. Довести до кипения и варить около 10 минут. Добавить соль, специи по вкусу.
|