1 порция
Время приготовления:
20 минут
Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Супы
Ингредиенты:
масло сливочное
- 1
ст. л
луковица
- 0.5
шт
горошек зеленый
- 200
гр
бульон овощной
- 500
мл
мята свежая
- 0.5 пучка
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Разогрейте сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости. Добавьте зеленый горошек, прогрейте в течение одной минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и готовьте еще несколько минут.
- Перелейте суп в блендер, добавьте листья мяты (оставьте горсть зеленого горошка и несколько листьев мяты для украшения). Пюреруйте до однородной консистенции.
- Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым горошком и мятой.
|