20 порций
Основной ингредиент: Красная рыба
Категория блюда: Закуски

Ингредиенты:
Yarlyk
сыр творожный - 300 гр

Yarlyk
орех лесной - 10 шт

Yarlyk
орех грецкий - 5 половинок ядра

Yarlyk
зелень - 30 гр

Yarlyk
паприка сладкая - 10 гр

Yarlyk
кунжут - 20 гр

Yarlyk
куркума - 10 гр

Yarlyk
семга соленая - 50 гр

Yarlyk
икра красная - 20 гр

Yarlyk
грудинка сырокопченая - 50 гр

Yarlyk
перчик маринованный - 50 гр

Yarlyk
маслины - 20 гр



Способ приготовления:

Идеальная закуска к вину во всех смыслах. Во-первых это сыр. Во-вторых это быстро. В-третьих - это необычно. В общем от титула королевы/короля вечеринки отвертеться не получиться. 

  1. Катаем шарики из сыра по 12-15 грамм размером с чупа-чупс.
  2. Орехи запекаем в духовке до золотистости. Остужаем.
  3. В каждый сырный шарик внутрь засовываем орешек.
  4. Зелень мелко рубим, кунжут то же жарим в духовке. 
  5. 5 шариков обваливаем в зелени, 5 в кунжуте, 5 в паприке и 5 в куркуме. Уже можно есть в принципе, но мы пойдём дальше.
  6. На 5 шариков сверху кладем кусочек сёмги, на следующие 5 кусочек грудинки, потом на 5 шариков идет красная икра и, не забывая про вегетарианцев, на 5 шариков кладем маринованный болгарский перец и на последние 5 – маслинку.

И опять же, я призываю не привязываться тут ни к чему. Это идея. Дальше что хочешь делай. Смещай несколько сыров, убери орехи, замени верхушки на домашние соленые огурцы, сырокопченую колбасу и еще бог знает чего!

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости