4 порции
Основной ингредиент:
Телятина, Свинина, Курица, Овощи
Категория блюда:
Закуски
Ингредиенты:
для теста:
яйцо
- 2
шт
молоко
- 500
мл
соль
- 1
щепотка
масло сливочное
- 40
гр
мука
- 200
гр
для начинки:
фарш куриный (филе грудки)
- 250
гр
фарш телятина
- 250
гр
фарш свинина
- 250
гр
лук репчатый красный
- 75
гр
масло топленое
- 50
гр
тархун
- 50
гр
кинза
- 50
гр
соль
по вкусу
перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Приготовить начинку: всё мясо отварить (по отдельности), затем остудить и перекрутить на мясорубке (с крупной решеткой). Лук мелко нарезать, потушить с мясом в течение 10-15 минут, добавить к мясу и луку топленое масло, кинзу, тархун, тщательно перемешать. Добавить соль, перец.
- Сделать тесто для блинов: сливочное масло растопить. В блендере тщательно взбить яйца, добавить молоко, соль, топленое масло и еще раз взбить. Затем всыпать муку и перемешать полученную смесь до однородной консистенции.
- Теперь тонкий момент: если вы хотите, чтобы блины получились тонкими, можно добавить немного воды или молока, если любите поплотнее, тогда можно приступать к жарке. Сковороду маслом смазывать не нужно, так как масло мы добавили в само тесто, за счет этого блины прилипать не будут.
- Полученные блины нафаршировать начинкой, завернуть в рулет и обжарить на сковороде по минуте с каждой стороны.
|