6 порций
Время приготовления: 45 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
хлеб для тостов - 6 кусочек

Yarlyk
сыр рокфор - 100 гр

Yarlyk
фундук - 50 гр

Yarlyk
сыр камамбер - 125 гр

Yarlyk
сушеная клюква - 50 гр

Yarlyk
сливочное масло - 100 гр

Yarlyk
конфитюр из красной смородины - 4 ст. л



Способ приготовления:

*На форму (10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см)

  1. Духовку разогреть до 180С. Форму для террина застелить фольгой.
  2. Рокфор+масло (50г) хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Добавить орехи. Перемешать.
  3. Камамбер+масло измельчить с помощью блендера, добавить сушеную клюкву. Перемешать.
  4. С кусочков хлеба срезать корочку и обрезать под размер формы.
  5. Выложить первый слой из 2-х кусочков хлеба, на него выложить 2 ст.л. конфитюра из красной смородины. Далее  выложить слой сырной массы из рокфора, равномерно распределить.
  6. Накрыть вторым слоем их хлеба, положить 2 ст.л. конфитюра и выложить слой сырной массы из камамбера с клюквой. Разровнять и накрыть третьим слоем хлеба. Последний слой хлеба смазать немного сливочным маслом.
  7. Выпекать в духовку 10-15 минут. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости