6 порций
Время приготовления:
45 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
хлеб для тостов
- 6
кусочек
сыр рокфор
- 100
гр
фундук
- 50
гр
сыр камамбер
- 125
гр
сушеная клюква
- 50
гр
сливочное масло
- 100
гр
конфитюр из красной смородины
- 4
ст. л
|
|
Способ приготовления:
*На форму (10х20 см внутренние размеры и высота около 6 см)
- Духовку разогреть до 180С. Форму для террина застелить фольгой.
- Рокфор+масло (50г) хорошо размять вилкой до получения однородной массы. Добавить орехи. Перемешать.
- Камамбер+масло измельчить с помощью блендера, добавить сушеную клюкву. Перемешать.
- С кусочков хлеба срезать корочку и обрезать под размер формы.
- Выложить первый слой из 2-х кусочков хлеба, на него выложить 2 ст.л. конфитюра из красной смородины. Далее выложить слой сырной массы из рокфора, равномерно распределить.
- Накрыть вторым слоем их хлеба, положить 2 ст.л. конфитюра и выложить слой сырной массы из камамбера с клюквой. Разровнять и накрыть третьим слоем хлеба. Последний слой хлеба смазать немного сливочным маслом.
- Выпекать в духовку 10-15 минут. Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
|