Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
для теста:
мука пшеничная
- 180
гр
мука миндальная
- 70
гр
масло сливочное
- 125
гр
сахар
- 25
гр
яйцо
- 1
шт
ром
- 1
ст. л
для начинки:
брусника
- 600
гр
вода
- 240
мл
сахар тростниковый светлый
- 200
гр
сливки 33-35%
- 150
гр
яйцо
- 4
шт
|
|
Способ приготовления:
На 2 тарта, форма диаметром 20 см, с невысоким бортиком 2-3 см или один большой.
- Для начинки бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером вместе с водой, протереть через сито. Для тарта нужно 400-450г пюре.
- Добавить сахар и отставить в сторону, чтобы сахар растворился.
- Для теста: холодное масло порубить в чаше блендера вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и ром, замесить тесто руками, долго месить не нужно, просто, чтобы оно собралось в комок.
- Далее можно сразу раскатать на присыпанной мукой поверхности, если масло не растаяло, застелить форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру или в холодильник. Если масло успело растаять, и тесто стало очень липким, тогда завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
- На тесто положить термоустойчивую пленку ( например, рукав для запекания), насыпать рис и выпекать при 200С 10 минут. Убрать рис и пленку и еще выпекать 5 минут.
- Яйца блендером смешать со сливками, добавить брусничное пюре, все пробить. Сильно усердствовать не нужно, чтобы не напустить слишком много воздуха, а то будут пузырьки потом.
- Начинку вылить на подготовленную основу и выпекать при 160С около 40 минут. Начинка должна схватиться, но в серединке может еще подрагивать.
- Готовый тарт остудить. Я всегда на ночь такие нарты оставляю в холодильнике, чтобы они полностью сформировались.
|