Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
для теста:
Yarlyk
мука пшеничная - 180 гр

Yarlyk
мука миндальная - 70 гр

Yarlyk
масло сливочное - 125 гр

Yarlyk
сахар - 25 гр

Yarlyk
яйцо - 1 шт

Yarlyk
ром - 1 ст. л


для начинки:
Yarlyk
брусника - 600 гр

Yarlyk
вода - 240 мл

Yarlyk
сахар тростниковый светлый - 200 гр

Yarlyk
сливки 33-35% - 150 гр

Yarlyk
яйцо - 4 шт



Способ приготовления:

На 2 тарта, форма диаметром 20 см, с невысоким бортиком 2-3 см или один большой.

  1. Для начинки бруснику залить кипятком, дать постоять 5 минут, пробить блендером вместе с водой, протереть через сито.  Для тарта нужно 400-450г пюре.
  2. Добавить сахар и отставить в сторону, чтобы сахар растворился.
  3. Для теста: холодное масло порубить в чаше блендера вместе с мукой и сахаром. Добавить яйцо и ром, замесить тесто руками, долго месить не нужно, просто, чтобы оно собралось в комок.
  4. Далее можно сразу раскатать на присыпанной мукой поверхности, если масло не растаяло, застелить форму, наколоть вилкой и отправить на 30 минут в морозильную камеру или в холодильник. Если масло успело растаять, и тесто стало очень липким, тогда завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-60 минут.
  5. На тесто положить термоустойчивую пленку ( например, рукав для запекания), насыпать рис и выпекать при 200С 10 минут. Убрать рис и пленку и еще выпекать 5 минут.
  6. Яйца блендером смешать со сливками, добавить брусничное пюре, все пробить. Сильно усердствовать не нужно, чтобы не напустить слишком много воздуха, а то будут пузырьки потом.
  7. Начинку вылить на подготовленную основу и выпекать при 160С около 40 минут. Начинка должна схватиться, но в серединке может еще подрагивать.
  8. Готовый тарт остудить. Я всегда на ночь такие нарты оставляю в холодильнике, чтобы они полностью сформировались.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости