Основной ингредиент: Овощи
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
морковь - 200 гр

Yarlyk
миндаль или миндальная мука - 150 гр

Yarlyk
масло сливочное - 100 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 150 гр

Yarlyk
цедра апельсина или лимона тертая - 20 гр

Yarlyk
яйца - 4 шт

Yarlyk
сахарный песок - 90 гр

Yarlyk
мука - 120 гр

Yarlyk
разрыхлитель - 1 пакетик

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
масло сливочное и мука - для присыпки формы


для декора:
Yarlyk
морковь крупная

Yarlyk
сахарный песок - 150 гр

Yarlyk
вода



Способ приготовления:

  1. Почистить морковь, натереть на тёрке. (или измельчить в блендере).
  2. Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло). Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.
  3. Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену. Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.
  4. Взбить белки со щепоткой соли с сахаром  до устойчивых пиков. Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.
  5. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу. Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.
  6. Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки. Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой.
  7. Приготовить морковь для украшения торта. Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики. Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.
  8. Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент. Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости