Основной ингредиент:
Овощи
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
морковь
- 200
гр
миндаль или миндальная мука
- 150
гр
масло сливочное
- 100
гр
сахарная пудра
- 150
гр
цедра апельсина или лимона тертая
- 20
гр
яйца
- 4
шт
сахарный песок
- 90
гр
мука
- 120
гр
разрыхлитель
- 1 пакетик
соль
по вкусу
масло сливочное и мука
- для присыпки формы
для декора:
морковь крупная
сахарный песок
- 150
гр
вода
|
|
Способ приготовления:
- Почистить морковь, натереть на тёрке. (или измельчить в блендере).
- Если нет миндальной муки, приготовить миндаль. Для этого поместить миндаль в морозильную камеру на 30 минут, затем перемолоть в блендере (заморозить миндаль следует, чтобы в блендере он не утратил миндальное масло). Если у вас нет времени замораживать миндаль, можно перемолоть его, добавив 1 ст.ложку сахара.
- Размягчённое сливочное масло взбить с сахарной пудрой в пену. Добавить тёртую цедру, соль, яичные желтки. Перемешать.
- Взбить белки со щепоткой соли с сахаром до устойчивых пиков. Соединить взбитое масло с тёртой морковью (и с образовавшимся морковным соком), миндалём.
- Просеять муку с разрыхлителем и добавить в морковную массу. Соединить взбитые белки с морковной массой. Хорошо перемешать движениями снизу вверх.
- Приготовить форму для выпечки. Смазать её сливочным маслом и присыпать мукой. Наполнить форму морковным тестом и выпекать при 170° около 30 минут. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. При необходимости накрыть форму фольгой и добавить время выпечки. Готовый торт остудить, достать из формы и присыпать сахарной пудрой.
- Приготовить морковь для украшения торта. Для этого очистить крупную морковь и нарезать её с помощью ножа для чистки картофеля на тонкие-тонкие длинные ломтики. Приготовить сахарный сироп: растворить сахар с добавлением воды.
- Опускать ломтики моркови в сироп на несколько минут. Выкладывать готовые ломтики на пергамент. Как только они остынут, закрутить ломтики в розочки и украсить торт.
|