5 порций
Время приготовления: 240 минут
Основной ингредиент: Ягоды
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
мука - 1.5 стакана

Yarlyk
молоко - 0.5 л

Yarlyk
яйца - 3 шт

Yarlyk
сахар - 2 ст. л

Yarlyk
масло сливочное растопленное - 2 ст. л

Yarlyk
соль по вкусу

Yarlyk
масло растительное - для обжарки

Yarlyk
ягоды - для декора


для начинки:
Yarlyk
сыр маскарпоне - 500 гр

Yarlyk
сахарная пудра - 5 ст. л

Yarlyk
малина - 150-200 гр



Способ приготовления:

  1. Разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Постепенно, продолжая размешивать, влить теплое молоко и всыпать просеянную муку. Добавить растопленное сливочное масло. Тесто еще раз перемешать, накрыть и оставить на 20-30 минут.
  2. Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла. Обжарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким же образом испечь остальные блинчики.
  3. Пока блины остывают, приготовьте крем. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. К крему добавить свежую малину и перемешать.
  4. На столе расстелить два листа фольги. Чтобы один лист находил на другой. Разложить блины в два слоя на фольге, чтобы получился прямоугольник. Блины должны лежать внахлест.
  5. Смазать блины кремом и свернуть в рулет. Обрезать не ровные края. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник, минимум на три часа.
  6. Перед подачей разрезать рулет и украсить ягодами.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости