5 порций
Время приготовления:
240 минут
Основной ингредиент:
Ягоды
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
мука
- 1.5 стакана
молоко
- 0.5 л
яйца
- 3
шт
сахар
- 2
ст. л
масло сливочное растопленное
- 2
ст. л
соль
по вкусу
масло растительное
- для обжарки
ягоды
- для декора
для начинки:
сыр маскарпоне
- 500
гр
сахарная пудра
- 5
ст. л
малина
- 150-200
гр
|
|
Способ приготовления:
- Разбить в миску яйца, добавить соль и сахар, перемешать. Постепенно, продолжая размешивать, влить теплое молоко и всыпать просеянную муку. Добавить растопленное сливочное масло. Тесто еще раз перемешать, накрыть и оставить на 20-30 минут.
- Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла. Обжарить блины по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким же образом испечь остальные блинчики.
- Пока блины остывают, приготовьте крем. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой. К крему добавить свежую малину и перемешать.
- На столе расстелить два листа фольги. Чтобы один лист находил на другой. Разложить блины в два слоя на фольге, чтобы получился прямоугольник. Блины должны лежать внахлест.
- Смазать блины кремом и свернуть в рулет. Обрезать не ровные края. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник, минимум на три часа.
- Перед подачей разрезать рулет и украсить ягодами.
|