6 порций
Время приготовления: 90 минут
Категория блюда: Выпечка

Ингредиенты:
Yarlyk
сок яблочный - 200 гр

Yarlyk
мука - 200 гр

Yarlyk
сахар - 125 гр

Yarlyk
чернослив - 250 гр

Yarlyk
курага - 250 гр

Yarlyk
сок лимонный - 10 гр

Yarlyk
сода - 5 гр

Yarlyk
масло растительное - 75 гр

Yarlyk
корица - 2 гр

Yarlyk
ванилин - 1 гр

Yarlyk
орех грецкий жареный - 50 гр


для соуса:
Yarlyk
вишня - 400 гр

Yarlyk
сахар - 100 гр

Yarlyk
крахмал - 12 гр



Способ приготовления:

  1. В яблочный сок добавить сахар, ванилин и корицу. Все перемешать.
  2. Соду развести с соком лимона и добавить в яблочный сок.
  3. Грецкий орех измельчить и обжарить на сухой сковороде. Остудить и добавить в будущее тесто.
  4. Ввести муки. Все перемешать.
  5. Чернослив и курагу размягчить в горячей воде, высушить и измельчить. Добавить в тесто.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 150С.
  7. Для соуса в вишню добавить сахар и крахмал. Прогреть на среднем огне.
  8. Готовый пирог разрезать и подавать с вишневым соусом.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости