6 порций
Время приготовления:
90 минут
Категория блюда:
Выпечка
Ингредиенты:
сок яблочный
- 200
гр
мука
- 200
гр
сахар
- 125
гр
чернослив
- 250
гр
курага
- 250
гр
сок лимонный
- 10
гр
сода
- 5
гр
масло растительное
- 75
гр
корица
- 2
гр
ванилин
- 1
гр
орех грецкий жареный
- 50
гр
для соуса:
вишня
- 400
гр
сахар
- 100
гр
крахмал
- 12
гр
|
|
Способ приготовления:
- В яблочный сок добавить сахар, ванилин и корицу. Все перемешать.
- Соду развести с соком лимона и добавить в яблочный сок.
- Грецкий орех измельчить и обжарить на сухой сковороде. Остудить и добавить в будущее тесто.
- Ввести муки. Все перемешать.
- Чернослив и курагу размягчить в горячей воде, высушить и измельчить. Добавить в тесто.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто. Поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 150С.
- Для соуса в вишню добавить сахар и крахмал. Прогреть на среднем огне.
- Готовый пирог разрезать и подавать с вишневым соусом.
|