Основной ингредиент:
Морепродукты, Овощи, Фрукты
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
осьминог
- 1.5-2 кг
картофель
- 500
гр
стручки фасоли
- 400
гр
помидоры черри
- 300
гр
лук красный
- 100
гр
апельсин
- 2
шт
сельдерей
- 100
гр
морковь
- 100
гр
петрушка
- 30
гр
чеснок
- 4 зубчика
лимон
- 1
шт
соль и перец
по вкусу
веточки тимьяна
- для декора
для заправки:
масло оливковое
уксус бальзамический
|
|
Способ приготовления:
- Для салата надо отварить осьминога, картофель и фасоль.
- Тушку осьминога немного очистить от пленки и обязательно "вынуть внутренности из головы осьминога".
- Сварить осьминога в воде с солью, перцем, лавровым листом, морковью, сельдереем и луком. Вода должна покрывать осьминога полностью. Варить осьминога около 30-40 минут на 1 кг веса. При варке, осьминог уменьшается на 40% от начального веса. Чтобы определить готовность осьминога, нужно проткнуть его деревянной шпажкой, она должна мягко проходить насквозь.
- В другой кастрюле надо сварить картофель до готовности.
- Отварить фасоль в подсоленной воде в течении 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Для салата используем щупальца, а голову можно использовать для пасты.
- Промыть сваренного осьминога в прохладной воде, дать стечь воде.
- *Собираем салат: разрезать щупальца на кусочки шириной 1,5 см (кружочками). Нарезать картофель на крупные кусочки, красный лук кольцами, помидоры черри пополам, вырезать из апельсина филе дольками, у стручковой фасоли срезать острые кончики и разрезать пополам или на равные части (4-5 см длиной).
- Все ингредиенты сложить в миску, заправить оливковым масло, добавить бальзамический уксус и полить свежим соком лимона (по вкусу), перемешать! Салат готов!
- Выложить красиво каждую порцию на тарелки и есть теплым! Подавать с белым сухим вином.
Приятного аппетита!
По рецепту шеф-повар Lorenzo Guardino.
|