Основной ингредиент: Морепродукты, Овощи, Фрукты
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
осьминог - 1.5-2 кг

Yarlyk
картофель - 500 гр

Yarlyk
стручки фасоли - 400 гр

Yarlyk
помидоры черри - 300 гр

Yarlyk
лук красный - 100 гр

Yarlyk
апельсин - 2 шт

Yarlyk
сельдерей - 100 гр

Yarlyk
морковь - 100 гр

Yarlyk
петрушка - 30 гр

Yarlyk
чеснок - 4 зубчика

Yarlyk
лимон - 1 шт

Yarlyk
соль и перец по вкусу

Yarlyk
веточки тимьяна - для декора


для заправки:
Yarlyk
масло оливковое

Yarlyk
уксус бальзамический



Способ приготовления:

  1. Для салата надо отварить осьминога, картофель и фасоль.
  2. Тушку осьминога немного очистить от пленки и обязательно "вынуть внутренности из головы осьминога".
  3. Сварить осьминога в воде с солью, перцем, лавровым листом, морковью, сельдереем и луком. Вода должна покрывать осьминога полностью. Варить осьминога около 30-40 минут на 1 кг веса. При варке, осьминог уменьшается на 40% от начального веса. Чтобы определить готовность осьминога, нужно проткнуть его деревянной шпажкой, она должна мягко проходить насквозь.
  4. В другой кастрюле надо сварить картофель до готовности.
  5. Отварить фасоль в подсоленной воде в течении 3-4 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  6. Для салата используем щупальца, а голову можно использовать для пасты.
  7. Промыть сваренного осьминога в прохладной воде, дать стечь воде.
  8. *Собираем салат: разрезать щупальца на кусочки шириной 1,5 см (кружочками). Нарезать картофель на крупные кусочки, красный лук кольцами, помидоры черри пополам, вырезать из апельсина филе дольками, у стручковой фасоли срезать острые кончики и разрезать пополам или на равные части (4-5 см длиной).
  9. Все ингредиенты сложить в миску, заправить оливковым масло, добавить бальзамический уксус и полить свежим соком лимона (по вкусу), перемешать! Салат готов!
  10. Выложить красиво каждую порцию на тарелки и есть теплым! Подавать с белым сухим вином.

Приятного аппетита!

По рецепту шеф-повар Lorenzo Guardino.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости