2 порции
Время приготовления:
30 минут
Основной ингредиент:
Свинина, Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
салат микс
- 1 упаковка
бекон
- 100
гр
лук красный
- 1
шт
хлеб белый
- 1 большой кусок
сыр пармезан
- 30
гр
яйца
- 2-3
шт
для заправки:
горчица дижонская
- 1
ст. л
уксус винный красный
- 2
ст. л
масло оливковое
- 2
ст. л
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Нарезать лук полукольцами, смешать с салатным миксом в глубоком салатнике. Разогреть сковороду и нарезать небольшими кусочками бекон и хлеб.
- На сухой сковороде обжарить бекон, не сильно, так чтобы он начал выделять жир. Бекон снять и на этой же сковороде обжарить кусочки хлеба до золотистости.
- Тем временем приготовить заправку. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
- Пармезан нарезать пластинками.
- Убрать хлеб со сковороды, протереть ее бумажной салфеткой и пожарить 2-3 яйца, каждое отдельно, чтобы не соприкасались. Готовить их 6-7 минут, так чтобы желток остался жидким.
- К салатным листьям добавить бекон и хлеб, заправить и выложить на тарелку. Сверху выложить одно или два яйца.
|