2 порции
Время приготовления: 30 минут
Основной ингредиент: Свинина, Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
салат микс - 1 упаковка

Yarlyk
бекон - 100 гр

Yarlyk
лук красный - 1 шт

Yarlyk
хлеб белый - 1 большой кусок

Yarlyk
сыр пармезан - 30 гр

Yarlyk
яйца - 2-3 шт


для заправки:
Yarlyk
горчица дижонская - 1 ст. л

Yarlyk
уксус винный красный - 2 ст. л

Yarlyk
масло оливковое - 2 ст. л

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Нарезать лук полукольцами, смешать с салатным миксом в глубоком салатнике. Разогреть сковороду и нарезать небольшими кусочками бекон и хлеб.
  2. На сухой сковороде обжарить бекон, не сильно, так чтобы он начал выделять жир. Бекон снять и на этой же сковороде обжарить кусочки хлеба до золотистости.
  3. Тем временем приготовить заправку. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить.
  4. Пармезан нарезать пластинками.
  5. Убрать хлеб со сковороды, протереть ее бумажной салфеткой и пожарить 2-3 яйца, каждое отдельно, чтобы не соприкасались. Готовить их 6-7 минут, так чтобы желток остался жидким.
  6. К салатным листьям добавить бекон и хлеб, заправить и выложить на тарелку. Сверху выложить одно или два яйца.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости