2 порции
Время приготовления:
10 минут
Основной ингредиент:
Свинина, Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
шпинат
- 2 пучка
бекон сыро-вяленый
- 4 полоски
помидоры черри
- 6
шт
лук красный
- 1
шт
чеснок
- 1
зубчик
масло оливковое
- 1
ст. л
кунжут
- 1
ст. л
соус бальзамический
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Полоски бекона обжарить на сухой сковороде, пока он не станет хрустящим, вынуть из сковороды.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- В сковороду, где жарился бекон добавить оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок в течении 1 минуты.
- Туда же положить промытый и просушенный шпинат, посолить, обжаривать постоянно перемешивая, пока он не опадет - не более 1 минуты.
- Выложить на блюдо - шпинат с луком и чесноком, половинки помидоров-черри, сверху полоски бекона.
- Сбрызнуть бальзамическим соусом и посыпать кунжутом.
|