2 порции
Время приготовления:
10 минут
Основной ингредиент:
Курица, Овощи
Категория блюда:
Салаты
Ингредиенты:
куриная грудка
- 180
гр
салат радиккио
- 70
гр
спаржа зеленая
- 80
гр
помидоры вяленые
- 70
гр
чеснок
- 1
зубчик
сахар тростниковый
- 2.5
гр
уксус малиновый
- 15
гр
масло оливковое
- 45
гр
соль и перец
по вкусу
|
|
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарежьте длинными тонкими полосками; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
- У спаржи удалите грубые черенки и разрежьте каждый стебель поперек на 3 части, радиккио порвите руками крупно.
- Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте курицу почти до готовности на сильном огне в течение 2 минут, добавьте спаржу, жарьте в течение 1 минуты, добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 1 минуту.
- Приготовьте заправку: соедините 2 ст.ложки оливкового масла, малиновый уксус, сахар, поперчите, посолите и перемешайте.
- Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками.
- Разложите на тарелке радиккио, сверху выложите курицу со спаржей.
- Выложите помидоры, полейте салат заправкой и подавайте.
По рецепту шеф-повара Василия Емельяненко.
|