2 порции
Время приготовления: 10 минут
Основной ингредиент: Курица, Овощи
Категория блюда: Салаты

Ингредиенты:
Yarlyk
куриная грудка - 180 гр

Yarlyk
салат радиккио - 70 гр

Yarlyk
спаржа зеленая - 80 гр

Yarlyk
помидоры вяленые - 70 гр

Yarlyk
чеснок - 1 зубчик

Yarlyk
сахар тростниковый - 2.5 гр

Yarlyk
уксус малиновый - 15 гр

Yarlyk
масло оливковое - 45 гр

Yarlyk
соль и перец по вкусу



Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте длинными тонкими полосками; чеснок раздавите, почистите и мелко порубите.
  2. У спаржи удалите грубые черенки и разрежьте каждый стебель поперек на 3 части, радиккио порвите руками крупно.
  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте курицу почти до готовности на сильном огне в течение 2 минут, добавьте спаржу, жарьте в течение 1 минуты, добавьте чеснок, посолите, поперчите и готовьте на среднем огне 1 минуту.
  4. Приготовьте заправку: соедините 2 ст.ложки оливкового масла, малиновый уксус, сахар, поперчите, посолите и перемешайте.
  5. Вяленые помидоры нарежьте тонкими полосками.
  6. Разложите на тарелке радиккио, сверху выложите курицу со спаржей.
  7. Выложите помидоры, полейте салат заправкой и подавайте.

По рецепту шеф-повара Василия Емельяненко.

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости