Основной ингредиент: Морепродукты, Грибы
Категория блюда: Супы

Ингредиенты:
Yarlyk
бульон том ям - 250 гр

Yarlyk
мидии - 30 гр

Yarlyk
кальмары - 40 гр

Yarlyk
кинза - 2 гр

Yarlyk
осьминог - 20 гр

Yarlyk
креветки - 16 гр

Yarlyk
масло чили - 1 гр

Yarlyk
вешенки - 10 гр

Yarlyk
лимонник - 10 гр

Yarlyk
лист лайма - 3 гр


для бульона:
Yarlyk
молоко кокосовое - 450 гр

Yarlyk
бульон куриный - 200 гр

Yarlyk
лимонник - 40 гр

Yarlyk
перец чили - 3 гр

Yarlyk
корень имбиря - 10 гр

Yarlyk
лук шалот - 30 гр

Yarlyk
соус рыбный - 17 гр

Yarlyk
кинза - 3 гр

Yarlyk
лист лайма - 2 гр

Yarlyk
песок сахарный - 9 гр

Yarlyk
паста том ям - 12 гр



Способ приготовления:

  1. Основа том ям - куриный бульон, который варится 8 часов, после чего туда добавляются свежий стебель лимонника, лист каффирского лайма, стебли свежей кинзы, чили, корень имбиря, лук шалот, рыбный соус, сахар, паста том ям, и все это варится еще около 2 часов. 
  2. Затем добавляется натуральное кокосовое молоко, вешенки, и морепродукты: дикая креветка, мини осьминог, мидии и кальмар. 
  3. Готовый суп украшается листьями кинзы и сбрызгивается маслом чили. Приятного аппетита! 

Комментарии

comments powered by Disqus

Новости